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> Feria de primavera

La estación invita a Masticar. Por eso el anuncio de la nueva feria de primavera a realizarse desde el 8 al 12 de noviembre pone en alerta a los amantes de los sabores. En el predio El Dorrego, Zapiola y Matienzo, los organizadores, productores y periodistas tuvieron un anticipo de la gran fiesta del paladar que tendrá lugar en ese mercado. Organizada por el grupo Acelga -Asociación de Cocineros y Empresarios ligados a la Gastronomía Argentina- otra vez enarbolaron su clásica bandera:  “Comer rico hace bien”.

Con un formato ampliado este año, la apuesta incluye calificados productos como miel, quesos, frutas, verduras, vinagres y muchos otros. Estarán los arándanos, boysenberries y zarzamoras de Entre Ríos, espárragos de Córdoba, cerezas de Mendoza, duraznos de General Rodríguez, frutas tropicales de Jujuy, fécula de mandioca y harina de maíz de Corrientes, hongos frescos de pino de Valeria del Mar, manteca artesanal de Chubut, yerba mate de Misiones; hierbas serranas e infusiones de Córdoba, harina de trigo, kamut, centeno y salvado de Buenos Aires. En fin, para todos los gustos.

Una de las grandes atracciones será el Taller de Oficios, para aprender de boca de los mismos productores los secretos de cada materia prima. Entre los encuentros, Vanesa Phimpiú y Anthony Vázquez hablarán acerca del cacao, Ximena Sáenz y  Rita de Elmira Castro expondrán sobre el dulce de leche federal, Cristina Martín y Germán Martitegui se referirán a las flores que sí se comen y Donato de Santis se explayará sobre el oficio de la pasta junto con abuelas, tías y toda la parentela italiana.

Las clases de cocina serán otra gran oportunidad de estar cerca de famosos chefs argentinos e invitados internacionales. Cocineros, pasteleros y bartenders prepararán a dúo platos, postres y cocteles típicos de la gastronomía porteña. Para no perderse a Narda Lepes, Mauro Colagreco, Dolli Irigoyen, Paula Méndez Carreras, Olivier Falchi, Pamela Villar, Juan Braceli, Juliana López May, Tomás Kalika, Pablo Massey, Tommy Perlberger y la brasileña Roberta Sudbrack.

Como siempre, los puestos de comida serán los grandes protagonistas. Más de 50 restaurantes de la ciudad llevarán sus platos más característicos. Estarán por ejemplo Cristina Sunae de Sunae Asian Cantina, Gastón Acurio con su flamante Tanta, Mauro Colagreco con Carne, y el exótico Una canción coreana. No faltarán los famosos de siempre: Maru Botana, Italpast, Elena, Tegui, Oviedo, Nucha, Yeite, Crizia, Basa, Pura Tierra, Mooi, Festa, La Panadería de Pablo, Los Petersen, Pablo Busso, Don Julio, La Cabrera, La Compañía de Chocolates y Juan Pedro Rastellino.  

¿Más atracciones? El Patio Cervecero, el Bar de Espumantes, los Bares de Vino y Barras de tragos serán una estimulante compañía. Y los más pequeños tendrán su Plaza de los Niños, con toda clase de espectáculos y actividades pensadas especialmente para los chicos.

Para ir jueves y viernes de 14 a 23, sábado y domingo desde las 12. Entradas anticipadas $110 y en puerta $130. Valor de los platos: $70, $90 y $120 (se pagan con billetes que se venden en la feria).

http://www.feriamasticar.com.ar 

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