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> Agenda de Sabores- Octubre

Primera edición de Gastro Corea Food Week. Desde el 11 al 18 de octubre 21 restaurantes se unen para ofrecer lo mejor de la cocina coreana y fusión a través de menús creados especialmente para la ocasión. ¿Qué es el hansik? ¿Y el banchan?¿Ya probaste el famoso kimchi? ¿Y el bulgogi? ¿Te animarías a un bibimbap? Adentrate a Corea y a su rica historia a través de sus sabores que despertarán todos tus sentidos. Hay menús completos para elegir entre mediodía y noche, desde 350 pesos.  Se trata de la nueva apuesta de Thet Estudio (coorganizador la reciente Gastro Japon), Kato, Buena Morfa y la coordinación de la cocinera Sandra Lee, y cuenta con el auspicio del Centro Cultural Coreano y el programa BA Capital Gastronómica del GCBA. Conocé los lugares y sus propuestas en la web y… ¡reservá!

https://www.gastrocorea.com.ar

Le Diner en Blanc. El picnic más famoso del mundo  se realizará por tercera vez en Buenos Aires. El próximo 2 de noviembre la elegante ola de invitados para cenar vestidos de blanco invadirá uno de los lugares más prestigiosos de la ciudad. Como siempre será en un en un espacio público no divulgado con anterioridad y se difundirá sólo unos minutos antes de su inicio. El año pasado se dieron cita unos 1200 comensales y este año se esperan alrededor de 1800 personas. Jimena Suarez y Nicolás Francisquelo serán los anfitriones locales del evento cuya única finalidad es compartir una comida gourmet con amigos y que se realiza en 80 ciudades de 30 países del mundo. Habrá tres fases para registrarse, los que ya asistieron, los nuevos miembres recomendaods y la gente que queda en lista de espera

https://www.register.dinerenblanc.com/buenosaires/sp/register /

https://www.dinerenblanc.com

Cocinas regionales de las Américas. En el marco de la Feria Internacional de Turismo de América Latina - FIT-  se presentó formalmente la Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de las Américas. ¿Objetivos? Promover el desarrollo de los sistemas alimentarios tradicionales y regionales, la integración de la cadena de valor con especial énfasis en el turismo y la gastronomía, la puesta en valor de los alimentos y el fomento de las relaciones interculturales entre los países que la integran. Esta asociación surge como consecuencia de un foro cuyas conclusiones se encuentran en un libro homónimo publicado por el INTA.

Más info en https://www.forodealimentosycocinasregionales.com / https://www.alimentos y cocinas regionales.com

La ruta del gin. Se trata de una recorrida por distintas ciudades de Argentina para acercar a los consumidores la mejor versión de esta bebida fabricada en Inglaterra y distribuída en más de 100 países. Una iniciativa de Beefater London Dry Gin que durante este mes comienza en cuatro bares de Palermo: Avant (Av. del Libertador 3883, Arco Nº10), La Fernetería (Serrano 1349), Dársena (José A. Cabrera 4354) y Banana (Av. Rafael Obligado 6201). En cada lugar habrá juegos y sorteos para disfrutar de tragos gratis, que en noviembre seguirá en Recoleta y en diciembre en Bario Norte. En 2020 con tinuará en Mar del Plata, Rosario, Córdoba y Mendoza.

Premio Aliment.AR. El próximo 4 de noviembre se entregará el Premio Aliment.AR para reconocer a las pymes argentinas de alimentos y bebidas que exportan. Los envíos de alimentos representan entre el 41 y el 45% de todo lo que despacha Argentina al exterior. “Podemos afirmar que es el principal sector generador de divisas del país”, aseguró Andrés Murchison, secretario de Alimentos y Bioeconomía del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, y jurado de la 2° edición de la distinción. Cerezas, arándanos, carne de cerdo y miel a China; carne a Filipinas; miel, mandarinas, naranjas, pomelos, limones y nuez pecán a Brasil; chía y limones a India; dulce de leche y carne ovina a Japón; limones y carne a Estados Unidos, son solo algunos de los hitos logrados durante este año en materia de comercio exterior de alimentos y bebidas. Excelente.

https://www.expoalimentar.com.ar/premio-alimentar

La Juvenil 60 años.  Ya festejando su próximo cumple, La Juvenil registra una red de 24 sucursales en Capital federal y Gran Buenos Aires, las más recientes ubicadas en los barrios de Barracas, Recoleta, Palermo y Francisco Alvarez en el Oeste. En los nuevos locales se sumaron las seis variedades de los productos Mondo Pronta Pasta, porción individual de pasta + salsa congelada, lista para calentar en microondas. Una forma de resolver fácil y rápidamente la próxima comida, en un mediodía en la oficina o para sacarla del freezer y salir de apuro. Además de pastas artesanales ofrece variedad de opciones en tartas, empanadas, pizzas, salsas, platos fríos, panadería y postres.

https://www.lajuvenilpastas.com.ar

Para fans del queso. Salieron las nuevas Lay’s, papas fritas con sabor queso gratinado. La marca, integrante del portafolio de PepsiCo, Jamón Serrano, dispone de LAY’S® Queso Crema y Cebolla, Panceta y Cebolla, y Barbacoa. Dispnibles en supermercados, quioscos y otros puntos de venta en packs de 51 y 86 gramos.

https://www.pepsico.com

Dabiz Muñoz en Buenos Aires. En el marco de su visita a la Argentina, Dolli Irigoyen entrevista al chef español, ganador de 3 estrellas Michelin, Dabiz Muñoz. Una eminencia de la cocina de vanguardia, la innovación y la búsqueda de la excelencia. Será el jueves 10 a las 11 en el Mercado de Belgrano (Juramento 2527, y Ciudad de la Paz).

Florería Atlántico entre los mejores bares del mundo. El prestigioso certamen The World’s 50 Best Bars eligió al bar creado por Aline Vargas y Tato Giovannoni entre los tres mejores del mundo, ubicándose como el número 1 en Sudamérica. El local abrió en 2013 en Arroyo 872, barrio de Retiro, una tienda de flores desde la cual se accede por una puerta secreta a un sótano donde está el corazón de la propuesta con coctelería creativa y de excelencia. La carta se divide de acuerdo a los países originarios de las mayores oleadas migratorias que llegaron a la Argentina entre 1900 y 1920: Italia, España, Francia, Polonia e Inglaterra. Y tiene además una sección de tragos criollos. ¡Felicitaciones!

Guest Chef 2019 de Osaka. Este ciclo continuó también en la primera semana de octubre con la visita de Alvaro Clavijo, propietario de El Chato, de Bogotá. Siempre es súper interesante la visita de chefs foráneos para cotejar sus cocinas y avances gastronómicos. En este caso hubo un menú especial diseñado conjuntamente con Eddie Castro, chef ejecutivo de Osaka y su Itamae, Joannes Frkovich,  presentado en el restó de Puerto Madero. El chef revolucionó la cocina bogotana al ser galardonado con el puesto 21 en el World 50 Best. Aplausos.

Juana Manso 1164, Los Molinos Building, Puerto Madero / 5352-0404 https://www.osakanikkei.com/es/local/buenos-aires

Uco invitó a Anima. Fue en la primera semana de octubre y nos hubiera gustado asistir. En esta oportunidad recibió a los cocineros catalanes Emanuel Yáñez García y a Florencia Lafalla del restaurante Anima (Bariloche) para realizar una cena conjunta con Francisco García, chef de Uco (Fierro Hotel). Se trató de un menú de cinco pasos maridado con los vinos de Bodega Catena Zapata. 

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