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> Campeonato de la dulzura

Es una ocasión ideal para el crecimiento profesional de los participantes y para el intercambio de conocimientos y tendencias. Así evaluó Eduardo Ruiz, coordinador del X Campeonato Argentino de Pasteleros y del VIII Campeonato Argentino de Maestros Pasteleros que se realiza entre el 3 y el 4 de junio en el marco de FITHEP Expoalimentaria Latam 2019, en el centro Costa Salguero. Ambos eventos están organizados por la Federación Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros y por la Cámara de Confiterías de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de Buenos Aires.

El día 3, equipos de jóvenes pasteleros con experiencia deberán preparar en 9 horas un postre al plato, tres clases de petit fours secos y tres clases de petit fours húmedos, un postre de chocolate y una pieza artística de chocolate (que no puede exceder 1 metro de altura). El martes 4, equipos de maestros pasteleros de amplia trayectoria tendrán por delante nueve horas para elaborar un postre de chocolate; tres variedades de bombones de chocolate -de corte, de molde y libre-, un postre al plato y una pieza artística de chocolate o de azúcar (no puede exceder los 1.25 metros de altura).

Daniel Uría, Diego Irato, Ariel Gravano (ganador del campeonato pasado y representante de Argentina en la última Coupe du Monde de la Pâtisserie en Francia), Roberto Goldschmidt, Darío Gualtieri serán los miembros del prestigioso jurado.

https://www.pasteleros.org.ar / https://www.ahrcc.org.ar/camara-de-confiterias

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