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Y se vienen las fiestas patrias, cuarentena mediante. El restaurante María Luján tiene un servicio de delivery con variedad de platos, pero para aquellos que disfrutan cocinando en casa propone embanderarse con tres platos autóctonos, fáciles de preparar, ideales para compartir en familia. Este 25 de Mayo la propuesta es deleitarse con un verdadero menú criollo, con fórmulas e ingredientes tradicionales de nuestro país.

Antes de pasar a las recetas, recordemos para aquellos que no desean ponerse el delantal, que María Luján tiene un delivery que funciona todos los días desde las 11 a las 23. Los pedidos se hacen por whatsapp al +54 11 6995 4287, llamando al 4731-9613 o a través de la aplicación de Pedidos Ya o Rappi. El menú abarca pastas artesanales, risottos, pescados, mariscos, minutas y una gran variedad de vinos y espumantes de las mejores bodegas.

Empanadas criollas

Lo que llevan (para dos docenas)

1 kilo de lomo limpio

300 gramos de cebolla

1 morrón

100 gramos de grasa

1 cucharada de aceite de oliva

3 o 4 huevos duros (según el tamaño)

30 gramos de pimentón dulce

60 gramos de sal gruesa

100 gramos de cebolla de verdeo

2 cucharadas de vino blanco.

Como se hacen

Derretir la grasa, agregar una cucharada de aceite de oliva y rehogar la cebolla picada hasta que esté dorada. Incorporar el morrón picado, el lomo cortado en cubos chicos y desglasar con el vino blanco. Dejar cocinar.

Añadir el verdeo picado, las especias y la sal (a gusto), y cocinar 5 minutos más. Dejar enfriar y agregar el huevo duro en cubitos.

Armar las empanadas y cocinar fritas o en el horno.

Locro criollo

Lo que lleva (para 8 personas):

200 gramos de maíz blanco

100 gramos de porotos blancos,

1 kilo de roast beef

500 gramos de cebolla picada

3 zanahorias

500 gramos de mondongo limpio

200 gramos de panceta

3 chorizos de cerdo

90 gramos de sal gruesa

Caldo de verduras (cantidad necesaria)

Cómo se hace

Dejar en remojo las legumbres, maíz blanco y porotos, la noche anterior a la cocción.

En una cacerola freír la cebolla picada y la zanahoria en cubos. Agregar la panceta cortada en cubos y la carne cortada en trozos medianos. Incorporar el maíz blanco y caldo de verduras hasta cubrir. Agregar 90 gramos de sal gruesa y cocinar 60 minutos a fuego lento.

Añadir los porotos y cocinar 30 minutos más (incorporar caldo si hace falta).

Sumar el mondongo cortado en tiritas y el chorizo de cerdo en rodajas. Cocinar 30 minutos más. Probar y rectificar si hace falta con sal fina y pimienta negra. ¡

Flan casero

Lo que lleva:

1 litro de leche

7 huevos

300 gramos de azúcar

1 pizca de sal

1 cucharada de esencia de vainilla.

Cómo se hace

Batir los huevos con el azúcar. Agregar la leche, una pizca de sal y 1 cucharada de esencia de vainilla. En una flanera poner un poco de azúcar y una pizca de agua, llevarla al fuego hasta lograr un color dorado. Verter la mezcla y llevar al horno a baño maría por 40 minutos a 180 grados. Dejar enfriar en heladera y a la hora de servir, acompañar con crema, dulce de leche o helado.

www.marialujan.com.ar / Paseo Victorica 511 - Tigre

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