ACTUALIDAD

> Campeones de la dulzura

Esta vez nos pusimos bien dulces y participamos como jurado de prensa del Campeonato Nacional de Pastelería Artesanal que se realizó en FITHEP Expoalimentaria. Allí hubo dos tronos en juego, el que representaba a los jóvenes pasteleros y el de los maestros. Los dos fueron un éxito y significaron un notable despliegue de habilidades. 

De los seis equipos de jóvenes pasteleros,  de entre 18 y 35 años, que durante 9 horas prepararon siete postres al plato, seis clases de petit fours, tres postres de chocolate y una pieza artística de ídem, la pareja integrada por Sebastián Leguizamón y Jonathan Ponce se ganó el primer lugar en el podio y también el premio de la prensa al mejor postre de chocolate. Al día siguiente les tocó el turno a los maestros pasteleros, siete equipos y un premio mayor para la dupla conformada por Andrea González y Ariel Gravano.  

El brillo de las participantes compitió con las figuras del jurado de notables expertos de la cocina y la pastelería argentina de todos los tiempos. Les paso algunos nombres: Mariano Zichert, Darío Gualtieri, Diego Irato, Olivier Hanocq, Daniel Uría, Dolli Irigoyen, Osvaldo Gross, Roberto Goldschmidt, Beatriz Chomnalez y Javier Guillén (España). ¿Se puede pedir más? Mientras esto ocurría, en las instalaciones de FITHEP un numeroso público especializado se enteraba de las últimas tendencias en insumos y tecnología para sectores vinculados con la producción industrial, artesanal y comercialización de helados, panificados, pastas, chocolatería, pastelería, confitería, catering, empanadas, pizzas y food service. En fin, una fiesta.

Más Actualidad