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> Corea es una fiesta

Llega la edición número siete del Festival Hansik, la celebración más importante de la gastronomía coreana. Tendrá lugar desde el 12 al 18 de abril y este año incluirá muchas propuestas renovadas y actividades únicas. Organizado por el Centro Cultural Coreano y auspiciado por LG Electronics, volverá a ofrecer experiencias online y offline donde los sabores, experiencias y colores de la tradicional cocina asiática serán los grandes protagonistas.

A través de las redes sociales se podrá acceder a contenidos creados exclusivamente para los seguidores, sobre la riqueza del Hansik, la gastronomía coreana. Este año habrá una novedad: el gran concurso de Cocina K-Food Master -Edición Celebrity- en el cual, durante 3 episodios que podrán disfrutarse por Youtube, un reconocido invitado será desafiado a cocinar un plato tradicional coreano según indicaciones que le dictará un experimentado cocinero. Al finalizar el último episodio, el público seguidor podrá votar por Instagram a su favorito.

Los amantes del Kimchi podrán participar también de 3 Master Classes exclusivas. La primera sobre “Kimchi y nutrición” con la cocinera Sandra Lee y la doctora en Química, comunicadora de buenas prácticas de elaboración de alimentos en @cazabacterias, Claudia Degrossi. La segunda sobre “El primer kimchi” dictada por Soun Lee Park, dueña del restaurante Han Guk Kwan, junto a la reconocida cocinera e influencer Juliana López May, quienes enseñarán las primeras versiones de este fermentado que se realizaba sin picante. La tercera será sobre el “Kimchi moderno” a través del chef Pablo Park, que nos mostrará las nuevas formas de kimchi de mango y brócoli. Contará con la participación de la influencer en comida y restaurantes, Allie Lazar. Todo podrá ser seguido en las redes sociales de la representación cultural en el país.

Para aquellos que deseen probar diferentes platos, se creó un abanico de menús especiales a precios destacados, a través de una red de más de treinta restaurantes y pastelerías. Entre las propuestas habrá mucho del famoso alimento fermentado, patrimonio cultural e inmaterial por la Unesco, el kimchi, pero también nuevos sabores de cada establecimiento participante, cuyo listado se develará muy pronto en festivalhansik.ar y en la web del Centro Cultural Coreano. Esta edición está marcada por un fuerte énfasis en el alimento típico de la cocina coreana, el kimchi, a través de la difusión de recetas, propiedades y virtudes, un equivalente del asado para un argentino. No es simplemente asar carne sino un ritual comunitario y fraterno,

La programación online del Festival se completará con charlas en Instagram con distintos especialistas, micros de cultura coreana, y documentales sobre la tradición culinaria.

Acá va la lista de algunos restaurantes participantes, como para agendar: Barthale, Chicken the pup, Casa Feliz, Daonda, Fa Song Song, Gogiya, Han guk Kwan, Hansik 2.0, Hwang Gum, Kikiriki, Kul, Kyopo, Leon Bakery, Makarios parrilla, Maniko Fried Chicken, Midang, MokJa (San Miguel de Tucumán), Mr Ho, Mr. Bar, Na Num, Namu, Norte, PanMoa, Sandra Lee, Sinko Estilo Coreano, Take coffee and bakery, Una Canción Coreana, The Kunjip, Sandulchan, Siru, Restaurante Yugane

Más info en: Twitter: @CC_coreano / Facebook: CC.Coreano / Instagram: @centroculturalcoreano / Youtube: http://bit.ly/Ytubeccc / Web: cccoreano.org / #FestivalHansik2021

La sede actual del CCC se encuentra en el ex Palacio Bencich, Maipú 972.

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