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> Buenos Aires, Capital de la Gastronomía 2017

El Ente de Turismo de la Ciudad, junto con las Academias Argentina e Iberoamericana de Gastronomía y el Ministerio de Turismo, anunciaron que Buenos Aires será la nueva Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017 por la creatividad y calidad de su cocina.

El acto se realizó en la Usina del Arte, donde el jefe de Gobierno, Horacio Rodríguez Larreta, dijo que desde la ciudad se reconoce la gastronomía como motor de crecimiento económico y que, entre otras medidas, se proyecta generar nuevos polos gastronómicos. Gustavo Santos, ministro de Turismo destacó la importancia de la distinción para la promoción de nuestros productos y de nuestro país en su conjunto. Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana, hizo hincapié en el valor de compartir una mesa y de transmitir la cultura a través de la cocina. María Podestá, presidente de la Academia Argentina, destacó el mérito de Buenos Aires por haber competido con exponentes fuertes como San Pablo, Brasil, y Lima, Perú. El resto de loa países nucleados en el organismo son España, Portugal, México, Chile, Colombia y República Dominicana.

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