ACTUALIDAD

> Un libro para compartir

Recetas de mi Italia (Ed. Planeta), por Pietro Sorba
El mismo Pietro en persona presentó su nuevo libro ante la numerosa concurrencia invitada al Club del Gourmet. Allí contó que en esta edición su propósito es compartir sus experiencias  gastronómicas con el lector usando el recetario que lo acompañó durante toda su vida. Es decir, no se trata de una recopilación clásica ni tampoco un tratado de cocina regional italiana, sino que en cierta forma son sus propias vivencias volcadas en forma de recetas. Aquí el autor se mete con los temas de su tierra, su comida y su gente.  Muestra una Italia íntima, la de la mesa de todos los días, la de la familia y los amigos: en suma, la cocina de los afectos. Se despliegan ante el lector los clásicos aperitivos, pizzas y foccaccias, pastas frescas, secas y rellenas con sus respectivas salsas, risottos, carnes, pescados, mariscos y los infaltables dolci. Todo con el cuidado que caracteriza a este crítico enogastronómico, autor de best sellers como Bodegones de Buenos Aires y Recetas de Bodegones. Un amigo que decide invitarnos a comer en su casa, para enseñarnos lo mejor de su mesa.

Más Actualidad