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> La mejor receta con historia

Hasta mañana tenés tiempo de votar la mejor receta con historia a través de las plataformas sociales de BA Capital Gastronómica. Son 3 finalistas, de entre 76 y 90 años, surgidos del concurso “Recetas que Cuentan” del cual participaron 51 personas mayores que asisten a los 17 Centros de Día distribuidos en la ciudad. El proceso de selección estuvo a cargo de la cocinera Chantal Abad.

Aquellos que ingresen a votar en el concurso podrán ver los videos que cuentan las historias detrás de cada receta y conocer la empanada gallega de Rafael Rodríguez (78 años - Centro de Día N° 3), las berenjenas a la napolitana de Leticia Vitolo (90 años - Centro de Dia N° 9) y el pastel de Mamá de María Dalma Andino (76 años - Centro de Día N° 31).

Dentro de la gastronomía porteña existen dos tipos de comida preponderantes, la carne y la cocina de inmigrantes. Aquellos que llegaron desde otras latitudes trajeron consigo las recetas familiares que hoy pasan de generación en generación y viven en la cocina de las abuelas y abuelos, así como en los bodegones de la Ciudad.

Las Personas Mayores de los tres Centros de Día finalistas participarán de paquetes turísticos por la Ciudad y recibirán entradas para la feria Masticar. El Centro al que pertenece el ganador también tendrá tickets para que puedan disfrutar de los mejores platos de dicha expo. El ganador/a, que se anunciará en un evento a realizarse en el Mercado Belgrano el martes 21, tendrá como premio un curso de gastronomía y podrá formar parte de los talleres de cocina que organiza BA Capital Gastronómica en el Mercado Belgrano y Mercado de Bonpland.

 

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