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> Mercat abre en Caballito

En lo que fue una preapertura para prensa, Mercat, un mercado gastronómico de la Ciudad de Buenos Aires que viene pisando fuerte, inauguró su sucursal Caballito. Pero recién se abrirá formalmente al público en Mayo próximo. Esta es la segunda versión. La primera fue en el barrio de Villa Crespo donde ya se volvió punto de encuentro la propuesta de deleitarse con una gran oferta gastronómica y hallar productos a precios accesibles.

En 1200 metros cuadrados, Mercat Caballito promete un mercado orgánico certificado, saludable y regional, con góndolas repletas de productos especialmente seleccionados entre los mejores locales y espacios gastronómicos con propuestas eclécticas e innovadoras. Estará abierto hasta la madrugada y busca instalar la costumbre de la compra nocturna en el barrio.
 
“En este momento el shopping Caballito está en una renovación: anexó un edificio, generó espacios nuevos y comenzó un cambio estético. Sumado al éxito de Mercat Villa Crespo, que hizo notar lo que son los mercados en el mundo y mucha gente conoció esa nueva tendencia, nos decidimos a avanzar con Mercat Caballito. Ahí el mercado recobra una importancia enorme, con largas filas de góndolas por recorrer y diferentes locales gastronómicos para hacer paradas, probar, seguir recorriendo y terminar, así, en una gran línea de cajas”, dice Marcelo Pirogovsky, creador de Mercat Caballito junto a Gustavo Szwec y el arquitecto Diego Santos.

Además de heladeras y tres góndolas de 70 metros cada una, Mercat también contará con productos a granel y priorizará el street food de porciones pequeñas para comer con la mano, probar varios platos y no llenarse solo con uno. “La estética del mercado es un estilo urbano y, en la parte de gastronomía, cada uno tendrá la propia siguiendo lineamientos en común, con un estilo similar al de un Corte Inglés”, explica Marcelo.
 
Las propuestas nuevas llegan con Nórdica Smørrebrød y sus delicias a cargo del danés Allan Johansen; Núvola Pizzas, con sabores bien napolitanos; L’Artisan taller de pastas; Argentibio Market; y platos coreanos de la mano de Kyopo. La cafetería de especialidad estará a cargo de Culto Café, y también habrá una barra de coctelería con Lando Bar y otra de cerveza con Pulso. Los clásicos de Villa Crespo que también se suman a Mercat Caballito son las delicias judías de Moisha Bakery, las empanadas tucumanas de Casa de Tafí, y Lado A con su charcutería, pastrami, salchichas artesanales y hamburguesas de carne de pastura.
  
Dispondrá de 250 espacios para sentarse, la vajilla será reutilizable y minimizará el uso de materiales plásticos en general. 
Marcelo está convencido de que Mercat Caballito le brindará al barrio una oferta gastronómica que no tiene, donde la compra nocturna y el delivery serán sus patas fuertes

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