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Editorial Planeta acaba de editar dos libros de interés gastronómico y de rigurosa actualidad. Los fans de las semillas estarán de parabienes con Chía, el superalimento, de Vilma Lo Presti que propone recetas para todo momento y mucho más. Este es su segundo libro sobre la materia, el primero, Repostería y Panadería con Chía, ya cosechó premios en el rubro Salud y Nutrición. Ahora Su objetivo es brindar toda la información acerca de las semillas de chía, uso, beneficios nutricionales, historia, consejos para la hora de comprar y básicamente la manera de incluirla en la alimentación diaria con comidas sencillas y fáciles de preparar. Los ácidos grasos Omega 3 presentes en la chia se comportan como un verdadero medicamento, en especial para regular los niveles de colesterol. Además aporta muy buena cantidad de fibra y de antioxidantes. Con excelentes fotografías a todo color, hay recetas para el desayuno, la merienda, el almuerzo, la cena, panes y galletitas, postres, repostería para el té, entremeses y bebidas  saludables.

La segunda publicación es Fast Food Consciente, recetas rápidas para una vida relajada, creadas por el chef y periodista Pablito Martín. El autor señala que una comida rica y nutritiva puede hacerse en menos de media hora.  La base de su propuesta es lo que llama el trío los panchos, recetas con frutas, verduras y semillas, agrupadas por cada estación para economizar y aprovechar mejor las propiedades de los alimentos y con una referencia para saber si son aptas o no para diabéticos, celíacos, deportistas, etc. También con consejos para optimizar las compras y así poder planificar mejor el menú semanal. Hay ideas para todo el año y hasta para la mesa navideña. Una excelente edición, con fotografías a todo color e interesantes puestas en escena de la preparación de los platos (www.pablitomartin.com.ar). 

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