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> Argentina en Madrid Fusión

Con motivo de realizarse en la capital española una nueva edición de Madrid Fusión, Argentina se presentó como país especialmente invitado para difundir su cultura gastronómica y sus novedades culinarias. En esta oportunidad participaron los chefs nativos Germán Martitegui (Tegui). Mariana Muller (Cassis, San Carlos de Bariloche) y Tomás Kalika (Mishiguene, cocina judía). German presentó su proyecto Tierras, una iniciativa que lo lleva a recorrer las 23 provincias del país y convocar a cocineros y productores locales para relevar los alimentos originales de cada región  .

En la ocasión Martitegui cocinó dos menúes. El primero del Noroeste argentino (llama con quiwicha, quitucho y pupusa) y el segundo de la Patagonia (ostra a la parrilla, nalca andina y algas de Bahía Bustamante). Todo regado con un cóctel de Malbec Rosado con Quinotos creado por el bartender argentino Tato Giovannoni (Florería Atlántico), quien asistió especialmente invitado al evento.

El broche de oro fue la participación de Francis Mallmann que realizó a duo con Martitegui un gran asado argentino en la Plaza Mayor de Madríd, que celebraba sus 400 años.

Con ocho apellidos vascos sobre sus espalda, Germán ocupa con su restaurante Tegui el puesto noveno entre los 50 Best Restaurantes de Latinoamérica.  Mariana “China” Muller es la reina de la cocina ácida, empleando vinagre, frutos, bayas y productos frescos de la Patagonia. Tomás Kalika bucea en los platos de sus antepasados con una versión original y moderna de la cocina judía.

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