ACTUALIDAD

> Menú patrio

Se viene el fin de semana largo del 25 de Mayo y las hornallas se ponen al rojo vivo para preparar platos con sabores autóctonos. Cabaña Las Lilas ofrece un menú disponible durante toda la “Semana patria”, desde el 21 al 25 de mayo, a un valor de $ 1300 por persona. De entrada sale una deliciosa empanada de humita o de carne, le siguen el locro de la casa o asado de tira con papas soufflé como principal, y el postre, como no podía ser de otra manera, arroz con leche o unos imperdibles pastelitos de dulce de batata o membrillo. Estará acompañado por agua, gaseosa o una copa de vino Saint Felicien Malbec y, para terminar, café Nespresso con petit fours. ¡A reservar!

Alicia M. de Justo 516, Puerto Madero, 4313-1336 / restaurant@restlaslilas.com.ar / whatssapp 11-4098-2470

En la Usina del Arte

Desde las 11 hasta las 20 se han programado actividades para disfrutar en familia que incluirán obras de teatro, títeres, talleres, muestrtas visuales, bailes folclóricos, shows y clases de cocina regional. El “25 de mayo criollo” abarcará la degustación de  exquisiteces típicas como el locro, las empanadas y ¡las tortas fritas! (¿serán con agujero en el medio como le gustaban a Enrique?

Lo que sí sabemos es que habrá un Patio Gastronómico criollo donde los chefs Santiago Macías, Guillermo Busquiazo y Martín Molteni imprimirán sus sellos personales a las comidas tradicionales argentinas, fusionando la cultura de 1810 y la cocina actual. En el espacio creativo habrá  clases de cocina dictadas por Juliana López May y los chefs invitados, a las que podrán asistir grandes y chicos. Se prepararán, por ejemplo, anillos de manzana, membrillo y pera, panqueques libres de gluten, arroz con leche y bolitas de fraile con dulce de leche.

En todos los casos habrá actividades especiales para los más chicos, que incluirán por ejemplo un taller para realizar escarapelas de distintos tamaños y formas. No faltará un Mercado criollo con puestos de degustación y venta de productos orgánicos y de estación, para probar los sabores tradicionales autóctonos de la mano de sus propios productores. Habrá mieles, mermeladas, dulce de leche, chocolate caliente, quesos, aceites, yerbas y legumbres.

La entrada es libre y gratuita. Y se puede recabar info de todas las actividades entrando en la web http://buenosaires.gob.ar/usinadelarte

Locro Jacarandá

Como ya lo anticipamos, el restaurante Jacarandá, de Caballito, se adhiere a los festejos del 25 preparando un menú especial donde el locro será el gran protagonista. Ver nota en: http://www.doravidela.com.ar/actualidad/locro-jacaranda

El aporte de Luigi Bosca

No puede faltar un buen vino para acompañar tanto festín criollo. Por eso la bodega Luigi Bosca / Familia Arizu propone combinar platos tradicionales como el locro, la carbonada y las empanadas de carne con la complejidad, el cuerpo y los taninos dulces del Luigi Bosca De Sangre. Un blend elaborado con uvas Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah, un corte intenso, robusto, largo en boca y con los aromas exuberantes del suelo granítico de Las Compuertas y de Maipú, en Mendoza. Precio sugerido al público, $ 560. http://www.luigibosca.com.ar                                                                                                        

Más Actualidad