ACTUALIDAD

> Día para el amor

En el Día de las Enamorados siempre hay muchas ganas de festejar. Para enamorados de la vida, de una pareja o simplemente amantes de amigos y familiares hay propuestas para levantar las copas rodeados de sus seres más queridos. Distintos restaurantes se adhieren al festejo y ofrecen menús para tener en cuenta. Aquí van algunos.

Cabaña Las Lilas. Además de deleitarse con las mejores carnes, este 14 de febrero las parejas podrán disfrutar de una propuesta especial. El chef Juan Ignacio Caverzaschi, ideó el postre Chocolate, pasión y frutillas, un semifrío de chocolate amargo, con reducción de maracuyá, helado y frutillas frescas. Quienes almuercen o cenen en el restó recibirán al final un brindis de cortesía. Show de un saxofonista en vivo.

Av. Alicia M. de Justo 516, Puerto Madero, 4313-1336 / restaurant@restlaslilas.com.ar / whatsapp 11 3559 9199.

InterContinental Buenos Aires. Para disfrutar de a dos propone una cena romántica el viernes 14 de febrero a las 21. Se trata de un menú de 4 pasos con los vinos y espumantes de Bodega Finca Las Moras. El encuentro creado por el chef ejecutivo Bertrand Eginard que incluye amuse bouche, lasaña de langostinos, confit de chivito y de postre, rosa aterciopelada, chocolate con centro de frambuesa y salsa de maracuyá. Música en vivo para bailar ($3.250 por persona). La otra es un paquete especial con alojamiento incluido, cena y desayuno.

eventos.ayb@ihg.com / Teléfonos 4340-7201/7200 / Moreno 809

Aldo’s Restaurant. Para acompañar a los enamorados el 14 de febrero presenta un menú especial que estará disponible en los locales de San Telmo y Palermo con los vinos de Bodegas Norton. Habrá dos opciones de entrada, principal y postre, entre ellas burrata con higos, jamón crudo y rúcula, y tira de asado ahumado con papas dominó. Agua y café (precio por persona $ 1.800).

Reservas: San Telmo 54 9 11 6977-2536 / Palermo 54 11 4773-3739 (whatsapp)

French Cookie. El amor puro esta vez se representa con las cookies de san Valentín: Crocante de masa de frambuesa, ganache de chocolate, confitado de frambuesa y rosa, a $ 150 las dos unidades. Se pueden adquirir desde el 13 al 16 en dos locales: Honduras 5760 y Paraguay 4979 / 11 3259 7650 / www.frenchcookie.com.ar

Luigi Bosca. Propone un vino rosado especialmente indicado para llamar al amor y al romanticismo. Un aliado de las veladas compartidas es el Luigi Bosca Rosé, fresco y delicado, propicio para el maridaje y para extender la sobremesa. Un corte de Pinot Noir y Pinot Gris cosechadas en el momento óptimo para lograr la máxima expresión del varietal. Sus aromas tienen notas de frutas rojas, membrillo, miel y flores blancas y en boca se descubre seductor y refrescante. Precio sugerido $ 790.

Sheraton Buenos Aires y Park Tower. Para celebrar el amor tienen distintas propuestas. El jueves 13 a partir de las 16 en el Pool Snack Bar del Sheraton habrá coctelería con animación de DJ set. El viernes 14, junto con Chandon la promoción consiste en 2 x 1 en su botella de 187 cc . En el Lobby Doce, la promo consiste en 2 x 1 en cócteles creados especialmente para la ocasión. A la hora de cenar, en Buono Italian Kitchen habrá un menú de $ 1590 por persona, a partir de las 19,30. Entre las opciones: burratina, buñuelos de papa y zucchini, tortellinis de ricota y nuez, risotto de cordero. En el St. Regis, de Park Tower, habrá menú de 4 pasos, con vinos y espumantes, a partir de las 20 ($ 1250 por persona). Conexión con Facebook, Twitter e Instagram.

Fanbag. Una empresa experta en regalos y experiencias, con la cual disfrutamos una excelente en el Museo Evita, del que pronto hablaremos ampliamente. Para esta fecha especial propone una visita lejos de la ciudad, Escapada Urbana ($6900) y Dia de Campo ($5500). Si se trata de conocer un lugar distinto ofrecen escapada con Encanto ($5900). En cuanto a la gastronomía, hay para todos los gustos. Entre ellas Fancy Night ($4290) y de comida de autor Cocinas del mundo ($2800). Para disfrutar del relax, las experiencias son Fanbag Serenidad ($4500) y para vivir circuitos hídricos o tratamientos Fanbag Bienestar ($2800). ¿Cómo funciona? Hay que entrar a la web de Fanbag (, elegir entre las diferentes categorías y realizar la reserva por código de voucher. Súper sencillo.

NH Buenos Aires City. Nhe de estadía, cena con sushi night para compartir, con espumante o vino y cierre dulce, desayuno buffet a un valor de USD 134 más IVA. Cuenta con una piscina en la azotea, con vista hacia los edificios históricos de la zona y solarium. Además, ofrece gimnasio, restaurante y lounge bar, estacionamiento e instalaciones diseñadas para recibir eventos corporativos. El hotel tiene instalaciones, habitaciones y servicios accesibles.

Bolivar 160, 54-11- 4121 6464 / https://www.nh-hotels.com.ar/hotel/nh-buenos-aires-city 

Faena Hotel. Celebra el amor con Lovers Night, con cena de San Valentín en El Mercado, con menú de 4 pasos a cargo del chef Emiliano Yulita y en Bistró Sur Huéspedes, con menú de 5 pasos diseñado por el chef Rodrigo Vazquez. >Entre otros platos, langostinos con  ensalada de quinoa, lomo envuelto en panceta, vacío braseado, salmón del Pacífico. También en el Faena Spa una jornada con masajes, baño afrodisíaco y té en The Library Lounge.

Más Info en *54 11 4010 9207 / reservasuniverse@faenahotels.com

Pedidos Ya! Para los que quieren quedarse cómodos en casita, lanzó unapromo con su comida más pedida: el sushi. Se trata del Delivery Love, un combo de 30 piezas para dos personas, a $ 699. Disponible los días 13 y 14 en cualquier horario con solo ingresar a la app.

Un, dos, crepes. Ubicada dentro del Mercado de San Telmo (Bolívar 970), celebra el Día de San Valentín, el próximo viernes 14 de febrero, con un menú especial degustación de mini crêpes gourmets, con 3 pasos y bebida a $590- Ese día extenderá el horario de atención hasta las 00 hs.

The Fork.  Según la encuesta realizada con sus usuarios en las redes sociales, el 60 % festejará San Valentín. De ese porcentaje, el 69% lo hará en pareja y el 31% restante con amigos. El 75% indicó que piensa celebrarlo en un restaurante. Y el 37 % piensa que gastará más que en una salida habitual. La elección puede recaer en una parrilla, en una tabla de quesos con vino como en Cabernet en Palermo o Barrel en Caballito. Novecento de Cañitas tendrá un menú de 4 pasos con vino por $ 1280 y Little Rose, un menú por $ 2750 con ceviches, sushi y tempuras. Otros establecimientos serán Hoshi, Amalia (San Telmo), Croque Madame (Colección Fortabat), La Bistecca (Puerto Madero) e Izakaya by Sushi Pop (Palermo). La lista es amplia.

La Panadería de Pablo. Ofrece un menú de estación diseñado por Pablo Massey. Abarca aperitivo, entrada y principal a elección con opción vegetariana y degustación de chocolates como postre. La propuesta incluye menú por pasos, servicio de mesa, una botella de Alegoría cada dos personas y dos botellas de 187 de regalo ($ 1600 por persona).

Whatsapp +54911 3583 0439 / teléfono 2422-1133 / info@lapanaderiadepablo.com / Corrientes 421, Olivos.

Casa Cavia. Proponen un menú para compartir enmarcado en literatura erótica y flores de Blumm. Sale con un aperitivo de galleta marinera, burrata y polvo de aceitunas negras, tortillas de maíz y flores, carne ahumada o una opción de pasta casera, alfajores de chocolate. Un vino o espumoso cada dos personas, agua y café. Valet parking. Precio por persona $ 4.500.

Cavia 2985, +54 11 4809 8600 / whatsapp +54911 3640 7805

Mamba. Menú exclusivo de 7 pasos con vinos Rutini. Menú degustación con snack, dos entradas, dos principales y dos postres. $ 6.200, base dos personas (cada uno $ 3.100).

Soler 5130, reservas 4773-6631 / www.mambabuenosaires.com

Tomo 1. En el marco de su 50° aniversario habilitó su imponente terraza sobre la 9 de Julio para hacer una recepción al aire libre. Habrá un show de jazz & bossa. El menú brinda dos propuestas alternativas, y abarca posibles restricciones alimentarias. El menú de 7 pasos incluye platos que hicieron historia con vinos Luigi Bosca. Entre ellos sopa fría de zucchini, langostinos patagónicos, ravioles de hongos, costillas de asado braseado con su hueso y parfait de dulce de leche. Precio por pareja $ 9.000 / +5411 4326 6698 / 6695. Carlos Pellegrini 521, Entrepiso Hotel Panamericano. Valet parking 2 horas sin cargo.

Uco Restaurante – Fierro Hotel. Menú especial de 5 pasos maridado con vinos de Familia Zuccardi, agua mineral, café y petit fours. $ 2.500 por persona.

Reservas +5411 3220-6820 / restaurant@fierrohotel.com / Hotel Fierro, Soler 5862, Palermo Hollywood / www.ucorestaurant.com

La Taberna. El tradicional restaurante de los hermanos Waisman rinde tributo a los enamorados con sabores mediterráneos, con dos opciones por paso. Incluye entrada, principal y postre, más una botella de vino Salentein. $ 1395 por persona.

Ramón L. falcón 146, Lomas de Zamora, 011 4292 5187.

Villegas. Ofrece un menú especial con entrada para compartir, cortes especiales de carnes y guarnición a elección, y tres opciones que incluyen una pasta, una pesca y un risotto. Para el final los postres y el brindis. Precio por persona $ 1450. Incluye agua, gaseosa, una botella de vino Animal de Ernesto Catena cada 2 personas más una copa de espumoso. Con ese menú va de regalo una botella de 500 cc de Jardín Enchante Rosado por pareja. Vigente viernes 14, sábado 15 y domingo 16 durante todo el día.

Alicia M. de Justo 1050, Puerto Madero, 4343-0108, valet parking sin cargo.

Franca Bodegón de Brasas. Menú con platos clásicos que incluyen recepción de empanadas, provoleta para compartir, tres opciones de principales con una vegetariana y Sffogato Nutella para terminar la noche. Incluye una botella para dos personas de Animal Orgánico, agua mineral, limonada o gaseosa, café o té. Precio por persona $ 1500.

Pierina Dealessi 1350, Puerto Madero, 011-4517-8196

Sí Pastrón. Propuesta informal y relajada a base de su producto insignia, el pastrón casero. El menú de 6 pasos incluye copa de vino, agua y espumoso para el brindis. $ 2500 por pareja.

Arévalo 1502, 4775-9311.

Bestia. Nacho Trotta diseñó un exclusivo menú de 6 pasos con una botella de vino cada dos personas. Precio individual $ 2500.

Primera Junta 702, Bajo de San Isidro, martes a sábado de 20 a 23,45. www.bestia.meitre.com/ www.bestiamk.com / 4743-1141

Bilbo Café. Elaboró una propuesta en base a un desayuno o merienda para compartir ($ 550 para dos).

Dr. Luis Beláustegui 802, 011 2115-2016

Bis de Aramburu. Nos remonta a un paisaje parisino en el pintoresco Pasaje del Correo. Ofrece un menú de 3 pasos con tres opciones, con vinos de Trapiche. Precio por persona $ 1800

Vicente López 1661, Local 12, Recoleta (+5411- 4813-5900).

Vico Wine Bar. En sus tres sucursales elaboró un menú que incluye shot de sandía y vodka, terrina de campo, chipirones salteados, gigot de cordero y marquise de chocolate. Té de jengibre. Agrega 2 copas de vino, una de espumante y un agua por persona. Precio por pareja $ 3000.

Villa Crespo, Gurruchaga 1149, +5411-6402 5610 / Palermo, Honduras 5799, +5411-6402 1368 /Lanús, Carlos Tejedor 257, +5411-2526 7171.

Más Actualidad