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> Sigamos la Fiesta

Los festejos de fin de año ya terminaron. Pero los aromas & sabores nos ayudan a recordar las emociones vividas.

Cabaña Las Lilas. Con merecida repercusión Cabaña las Lilas realizó su celebración de Nochebuena y Fin de Año, presentando una exclusiva selección de platos maridados con los mejores vinos. Para el 24 se pudo probar su merluza negra confitada con costra de parmesano y cilantro, el canelón de frutos secos y el bife de chorizo sobre quinoto con queso de cabra y tomates confitados. De postre Tiramisú y entre las bebidas, vinos Angélica Zapata Malbec Alta, Chardonnay y Saint Felicien Brut Nature. Para fin de año, las opciones volvieron a conjugarse en deliciosos sabores. Entre las propuestas se destacaron la ensalada de vieiras, el lomo de merluza negra a las brasas, el cochinillo Piggy Land confitado y el ojo de bife con papas rústicas y hongos. De postre, Selva Negra deconstruida, todo maridado con Rutini Wines Apartado Grand Blend; Gran Chardonnay y espumante Brut Nature. Con música de fondo y suelta de globos y deseos en la terraza.

Y quienes deseen un broche de oro para su mesa dulce pueden adquirir el panettone, realizado bajo la atenta mirada de Belarmino Iglesias por el chef Juan Ignacio Caverzaschi, en dos versiones: el tradicional con fruta confitada y la versión dulce de leche. El precio $ 950, por 500 gramos. Para aplaudir de pie.

Más info: 4313-1336 / restaurant@restlaslilas.com.ar / Alicia M. de Justo 516, Puerto Madero.

Bis de Gonzalo Aramburu. Bajo la conducción de su propietario y alma mater de la cocina, ofreció para estas Fiestas un menú de platos tradicionales maridados con vinos Saint Felicien, de Bodega Catena Zapata. Con el Sauvignon Blanc salieron snacks de tomates orgánicos, stracciatella y olivas negras. El vitel thoné y el merluzón austral fueron acompañados con Chardonnay.  El cochinillo resultó imperdible con su versión de ensalada rusa.

Ahora el chef se encuentra en su etapa esteña, en el Aguaverde Wine Lodge donde brinda un menú de pasos con productos regionales  inspirado en los atardeceres de La Barra, para los días desde el 2 al 5 de enero. Desde la cima del cerro se divisa el paisaje del campo de distintos tonos de verde combinado con lagunas azules. Allí reside la familia Deicas custodiando sus vinos, cuyas cepas principales son Tannat, Merlot, Pinot Noir y  Chardonnay.

Vicente López 1661, local 12, Pasaje del Correo, Recoleta.

Teléfono y reservas: 011 4813-5900 / https://www.bisresto.com.ar

Sofitel Buenos Aires Recoleta. Inspirado en el universo de la alta costura francesa, la Navidad transformó el ambiente con las últimas tendencias de la moda. El Christmas Couture combinó la mejor gastronomía con una propuesta distinguida y con estilo. El chef Javier Marrone ofreció platos que conjugaron las tradiciones europeas, los mejores productos de estación y la creatividad del autor. El gran buffet constó de sushi, ceviche, salmón ahumado, vitel toné, roast beef y langostinos, y como cierre, una mesa dulce provista de postres, tortas y pattiserie creada por la chef pastelera Erika Scaffino. Un show musical y la visita de Papá Noel completaron la velada.  Para el 31 el menú constó de cóctel y degustación de cinco pasos. El 25 y el primero de enero, el buffet fue el protagonista.

Los helados favoritos de las Fiestas. Para acompañar la cena de Navidad y el Año Nuevo, AFADHYA, la Asociación Fabricantes Artesanales de helados y afines propuso sus variados sabores y tres postres helados para preparar en casa. La tradicional ensalada de frutas, la copa helada navideña y el lemon champ permiten tener al helado como protagonista. Para acompañar la ensalada de frutas sugieren helado de americana o vainilla. En la copa helada, también helado de crema americana combinado con almíbar de frutos rojos y granada, frambuesas, arándanos y una hoja de menta. Para el lemon champ, medio kilo de helado de limón, una copa de espumante, ralladura de limón y jengibre y azúcar para decorar. Y si se trata de consumirlo solo, el dulce de leche granizado y el chocolate con almendras son los preferidos por los argentinos.

https://www.afadhya.com.ar

Para el brindis

Familia Schroeder despidió el año en el Jardín Japonés. En su brindis anual con los periodistas (nadie faltó a la cita), pudimos apreciar los últimos lanzamientos de la bodega, como el Saurus Select Pinot Noir, el Saurus Barrel Fermented Pinot Noir y Cabernet Franc  y el espumante Deseado Extra Brut. Todo matizado con espectaculares delicias frías y el humito que se desprendía de las calientes sincronizadas por el chef Ezequiel González y el apoyo de colegas patagónicos como Pablo Buzzo. Siempre en el espectacular marco que brinda el lugar con el fondo del pintoresco diseño de los jardines orientales. A la hora del brindis por supuesto se destacó el Deseado Extra Brut, elaborado en base a uvas 40% Pinot Noir, 40% Chardonnay y 20% Sauvignon Blanc, provenientes de fincas propias en el valle patagónico de San Patricio del Chañar, a 39 grados de Latitud Sur, una de las zonas vitivinícolas más australes del mundo, en la provincia de Neuquén. El broche fue el regalo, además de un vino espectacular, de las maravillosas cerezas patagónicas. Gracias Roberto Schroeder!

Luigi Bosca Bohème ∙ Brut Nature. Un espumante especialmente indicado para estas fiestas y en todo momento del verano y del año. Posee buena estructura y elegancia y un sabor que conserva el recuerdo en el paladar. Fue elaborado bajo el método tradicional a partir de uvas Pinot Noir, Chardonnay y Pinot Meunier cosechadas en viñedos propios de la familia Arizu implantados en Luján de Cuyo y Tupungato. Su equilibrio y complejidad provienen de una guarda prolongada en botella. De color dorado brillante, sus aromas son delicados y distinguidos, con notas a frutas blancas, frutos secos y sutiles toques de pan tostado. En el paladar muestra toda su franqueza y vivacidad con burbujas finas y persistentes que potencian su expresión en el final de boca. Precio sugerido $ 1800.

https://www.luigibosca.com.ar

Isla. Con este nombre la bartender Inés De Los Santos creó un clericó y una sangría listos para beber. Ambos combinan los atributos del vino con seductores toques frutales. Isla Sangría es  una combinación equilibrada de vino rosado de Pinot Noir con pomelo y bitter. Isla Clericó consigue una bienvenida armonía entre Torrontés, maracuyá y cedrón. Ambos contienen un 80 por ciento de vino.

Nieto Senetiner Brut Nature. Según datos que arrojó el Informe de Navidad elaborado por Mercado Libre, la plataforma dedicada a la compra y venta por Internet, el clásico espumante de Bodega Nieto Senetiner es el más elegido por los argentinos para brindar en estas fiestas. Ocupa el 1° puesto entre las bebidas más vendidas, donde se incluyan principalmente espumantes y vinos. El producto proviene de Luján de Cuyo, Mendoza y está elaborado a partir de uvas Pinot Noir y Malbec. Según señalan, es ligero pero de aroma complejo y frutado. En boca se presenta intenso, fresco y con equilibrada acidez. Se destaca por tener burbujas finas y pequeñas. Precio sugerido: $ 415.

 

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