ACTUALIDAD

> Semana de la gastronomía japonesa

Se viene una nueva edición de la Gastro Japo Food Week, esta vez con más de 40 restaurantes y otros emprendedores que ofrecerán sus menús exclusivos a través de las redes para consumir a través de las modalidades delivery y take away.

La previa será el jueves 24 de septiembre, a las 18, con un lanzamiento exclusivo online a través de la plataforma de Youtoube del Club Gastro Japo. Con la participación especial de la cocinera Ximena Sáenz, la conductora de viajes Meme Castro y el periodista Federico Wiemeyer, consistirá en un programa de preguntas y respuestas al estilo nipón, donde estos invitados concursarán por premios para sus seguidores. Además, habrá un reconocimiento especial a Silvia Morizono, por su trayectoria y aporte a la difusión de la gastronomía, a través de sus recordados locales gastronómicos Morizono y Moshi Moshi.

La semana continuará desde el 25 de septiembre al 1 de octubre donde más de 40 restaurantes, pasteleros y deliveries de Buenos Aires, Gran Buenos Aires y Córdoba, se unirán para difundir las tradiciones e ingredientes del Japón, combinado con lo mejor de la materia prima local. Cada lugar tendrá una propuesta diferente para pedir telefónicamente y retirar personalmente o vía delivery, con menús sencillos que arrancan desde los $750, hasta propuestas completas con entrada, plato principal, postre y bebida con alcohol de Bodega Escorihuela Gascón o Cerveza Kira. Todos los detalles en clubgastrojapo.com.ar

Una manera de acercarse a Japón y a su milenaria cultura a través de sus sabores, y a la vez apoyar a todos los emprendedores que ponen su esfuerzo cada día para llevar lo mejor de la gastronomía a casa. Está organizado por el Club Gastro Japo, que nuclea a más de 110 empresas de todo el país y la agencia Thet Estudio, mas el apoyo de la Embajada del japón en la Argentina y BA Capital gastronómica.

Estos son los participantes: Ichisou, Akari sushi, Omyu, Sakiko, Washoku, Hikari, Omoide, Sashimiya, Samurai, Tanizaki, Wakusei, Sedai, Filos y fuegos, Dooza, Kuda Sushi, Oti Sushi, Minimal, Harakiri de una, Kyoen, Asai Ramen, Mirutaki, Hoshi, Inoue, Quinto, Nikkai Shokudo, Shigoto, Take Asian Market, Kitayama, Hotaru, Okiren, Poke Don, Buri & Matsuoka, Haiku, Nakama Corner Ramen, Kenji, Yoshimi, Bistro Tokio.  Propuestas de pastelería: Ana Irie, Amo mi matcha, Wagashi pastelería, Taiyaki brothers, Momiji, Aokuma Café, Fuji Foods, Matayaki, Mitsuba. 

Más Actualidad