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> Comer rico hace bien

Se viene otra edición de Masticar y el público gourmet ya está preparando el paladar para degustar las delicias que estarán a la vista desde el 6 al 9 de septiembre próximo. La cita es en el predio El Dorrego, con ingreso general por Zapiola y Matienzo, que desde el año pasado se agrandó para albergar a la numerosa concurrencia. Como siempre estarán el mercado de productores, las clases de cocina, los talleres de oficios y los puestos de comida de los restós y cocineros más destacados de todo el país.

Habrá muchas novedades. Por ejemplo la participación de Perú como país invitado, que coincidirá con la visita de su chef estrella Gastón Acurio y la presentación de una isla con los productos emblemáticos de las cocinas nikkei, chifa y criolla. Otra de las sorpresas será la presencia del chef Mauro Colagreco, que nos prestigia en el mundo, y cuyo restaurante Mirazur  de la Costa Azul ostenta 2 estrellas Michelin. Además se sumará al evento el quipo de pastelería que representará al país en el campeonato del mundo de Lyon, Francia, en enero del 2019.

Como en todas las ediciones los grandes protagonistas serán los chefs y sus puestos de comida, entre los cuales estarán Narda Lepes, Germán Martitegui, Donato De Santis, La Panadería de Pablo, Maru Botana, La Mar, Don Julio, Oviedo, Los Petersen, Crizia, Carne, Elena, Italpast, Basa, Compañía de Chocolates, Puratierra, Eat, Juan Pedro Rastellino, El pobre Luis, Café San Juan, La Cabrera, I Latina, San Gennaro, Mil Mares, Chan Chan, Austria y Alo’s. En esta materia también hay novedades: entre los debutantes  en Masticar se contarán Pampa Roja de La Pampa, Gonzalo Aramburu, Orilla -la nueva propuesta de Fernando Trocca-, Mauricio Couly junto a Pablo Buzzo, y Tujes, lo nuevo de Tomás Kalika.

Las clases de cocina serán otras importantes atracciones. Los chefs más famosos compartirán sus secretos gastronómicos junto con bartenders y pasteleros. Entre ellos estarán Germán Martitegui, Donato De Santis, Christophe Krywonis, Maru Botana, Pablo Massey, Narda Lepes, Pamela Villar, Tomás Kalika, Juan Braceli y Ximena Sáenz. El interior del país se hará presente a través de los representativos Juan José Roble, de Tucumán; Gisela Medina, de Mburucuyá y Eulilia, de Concepción del Yaguareté Corá, Corrientes; Tupac, de Cafayate, Salta; Florencia Bersani, de La Pampa; Santiago Blondel, de Córdoba; y Gustavo Rapretti, de Puerto Madryn, Chubut.

Como ya dijimos, también estarán los productos  frescos de distintas regiones del país con sus exponentes más típicos en materia de quesos, frutas, vegetales, miel y destilados. Y en esta oportunidad se agregarán productos tradicionales de la cocina del Japón. Loa amantes de la gastronomía tendrán a su disposición los talleres de oficios donde podrán aprender e informarse sobre diversas artesanías y productos, desde la semilla hasta el helados y las empanadas. Para acompañar el menú de opciones, no faltarán los espacios dedicados a vinos, cerveza, cócteles y espirituosas . con bares de vino, patio cervecero y barras de tragos. Los más pequeños tendrán su lugar a través de distintos espectáculos, clases de cocina y atracciones participativas.

Con su lema desde hace 8 ediciones, “Comer rico hace bien”, Masticar está organizada por el grupo ACELGA y tiene el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica que busca posicionar a la ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de America latina. En esta oportunidad invitará a 10.000 vecinos a ingresar gratuitamente a la feria el día inaugural, el 6 de septiembre.

El horario del jueves es de 14 a 23 y de viernes a domingo, de 12 a 23. Valor de la entrada, anticipadas $ 130 y en puerta $ 150. El valor de los platos es de 90, 120 y 150 pesos y se adquieren con los billetes Masticar que se venden en las boleterías.

Más info en http://www.feriamasticar.com.ar

 

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