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Se viene la octava edición del Festival Hansik, la celebración más importante de la gastronomía coreana. Desde el 2 al 8 de mayo habrá propuestas renovadas, participantes de renombre y la posibilidad de disfrutar la gastronomía en más de 30 lugares de la ciudad. Organizan el  Centro Cultural Coreano y KOCIS (Korean Culture and Information Service).

Este año el festival se suma a las celebraciones por el 60 aniversario de las relaciones diplomáticas entre Corea y Argentina. Actualmente la cultura y la gastronomía coreana están viviendo un momento de auge en el país gracias a las exitosas series y films surcoreanos, la masividad de la música K-POP y los sabores de la cocina, a lo que se agrega la media sanción del “Día Nacional del Kimchi”, en homenaje a la inmigración coreana en Argentina.

El festival busca celebrar a la cocina y los sabores coreanos. En cada edición se pueden descubrir diferentes propuestas como el kimchi, el tradicional pollo frito asiático que ahora es todo un boom en Occidente, o tradicionales platos como la parrillada, el bibimbap, el bulgogi o el japchae.

Circuito gastronómico

Permite descubrir secretos culinarios característicos de sus platos cotidianos, con énfasis en K-BBQ, barbacoa estilo coreana, y sus comidas tradicionales y modernas. Para ello habrá un abanico de menús especiales a precios destacados, a través de una red de más de treinta restaurantes y pastelerías. Sin duda habrá mucho kimchi, el famoso alimento fermentado que es patrimonio cultural e inmaterial por la Unesco y que en la Argentina tiene su propia fecha homenaje que coincide con el de la inmigración coreana, el 22 de noviembre. También se podrán probar las opciones que cada establecimiento participante propondrá, cuyo listado se encontrará en festivalhansik.ar y en la web del Centro Cultural Coreano.

Cena exclusiva

Esta edición contará con una actividad especial junto a la aclamada chef Seung-mi Lee. La magister en cocina, es docente y especialista en comida coreana, además de haber ocupado el primer lugar en la 8ª edición del gran festival de globalización de cultura gastronómica coreana, otorgado por el alcalde de la ciudad metropolitana de Seúl. 

Del 6 al 8 de mayo, en el restaurante St. Regis del Park Tower Hotel, desarrollará un menú especial de 4 pasos consistentes en: Japchae de 5 colores con purpúreo (raíz de bardana); Bulgogi tostado de estilo Eonyang, Kimchi blanco con morrón; Sambap (Arroz envuelto con hoja de verduras) con salsa de pasta de soja y al final, Té de ciruela y tarta de ginseng

Para reservas: 113011 3212 / stregis.buenosaires@marriott.com

La programación online del Festival Hansik 2022 se completará con contenidos originales de Corea y master classes disponibles de manera gratuita en las redes del Centro Cultural Coreano.

“Las recetas gastronómicas son uno de los grandes tesoros coreanos. Tenemos una tradición milenaria en el arte culinario. Generaciones que heredamos de nuestros antepasados los secretos de la cocina en cuanto a combinaciones de ingredientes, texturas, colores y técnicas de fermentación. Para los coreanos la comida es sabor y también es salud. Por eso es una alegría poder compartir esta parte de nuestra identidad cultural con los argentinos en la 8ª edición del Festival Hansik, que organizamos con gran esfuerzo del Centro Cultural Coreano. Restaurantes, contenidos digitales y eventos especiales van a mantener a este festival como una de los encuentros de mayor valor para el fortalecimiento de la amistad entre Argentina y Corea” comenta Bowha Han, directora del Centro Cultural Coreano

El festival también cuenta con el apoyo del Ministerio de Cultura, Deporte y Turismo de Corea, Celebración del 60° aniversario de Relaciones Diplomáticas entre Corea y Argentina, Embajada de la República de Corea, Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y #BACapitalGastronómica -un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Y el auspicio de Park Tower, a Luxury Collection Hotel, Buenos Aires Ciudad, LG / Peabody, Hansang - Asociación de gastronomía coreana en Argentina y la Escuela de Pastelería Profesional del Sindicato de Pasteleros.

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