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> Sabores coreanos a la vista

El domingo 30 de octubre, en el barrio de Palermo, vuelve una feria de sabores coreanos itinerante. Y para los que quieran disfrutar de las delicias típicas en un restaurante, hay un circuito gastronómico con menúes especiales desde el 1 al 8 de noviembre.

Street K- Food Market Itinerante

La tercera edición de la Hansang Street K-Food Market que cambia de lugar en cada edición para poder llegar a más vecinos, se realizará esta vez en pleno barrio porteño de Palermo, el domingo 30 de octubre en la Plaza Sicilia (Av. Sarmiento y Av. Libertador) a partir de las 11 y hasta las 20 horas. Se podrá degustar comida tradicional en los más de 20 puestos de comida y disfrutar de una agenda de actividades culturales durante toda la tarde con shows de danza coreana Hanguk Chum, presencia de la escuela coreana Toyo, performance de Pungmul, clases de hangul y hansik, y muchas sorpresas más en el entorno del típico “Picnic Coreano”. 

Actividades

14 hs. Interpretación de ocarina y presentación de actividades que se estarán realizando en la carpa cultural de la escuela Toyo.

15 hs. Espectáculo de percusión y danza tradicional coreana a cargo del grupo Buenos Aires Arirang.

16 hs. Clase de hangul hansik. (cómo aprender a leer y escribir coreano a través de los nombres de las comidas coreanas.) dictada por la calígrafa Kim Jiye.

16:30 Concierto de bandoneón a cargo de Min Jeon Ko y Roberta.

17 hs. Micrófono abierto conducido por Andy Cho ( artista y cantante). Un espacio en donde invitamos al público a subir al escenario y muestren su talento cantando, bailando,y más.. 

¿Qué probar? 

Habrá platos típicos de la comida callejera coreana desde $700.- como el infaltable Toppoki (“ñoquis” coreanos a base de arroz con salsa picante), Mandú (empanaditas coreanas), o bowls de Japchae (fideos de batata), entre tantas otras opciones. Pero sin duda el Gimpbap, será la estrella de esta edición: 

Popularizado por la exitosa serie de Netflix, “Woo una abogada extraordinaria”, este rol es una especie de maki-sushi, que si bien es similar a simple vista tiene marcadas diferencias. Para comenzar, no se usa arroz avinagrado, sino que se usa aceite de sésamo. Y lo más importante es que no lleva pescado crudo en su interior, sino que otras verduras, proteínas y aderezos como kimchi, salchicha, jamón, mayonesa, queso, verduras, huevo, siendo en un plato perfecto para llevarse a cualquier lugar.

Esta feria forma parte de las Ferias de la Ciudad y se lleva a cabo en conjunto con la Asociación de Gastronómicos Coreanos de Argentina (Hansang).

Food Week - Circuito gastronómico

Para aquellos que quieran deleitarse con más tranquilidad de los sabores coreanos, entre el 1 y el 8 de noviembre, Hansang invita a descubrir los secretos culinarios de su cocina a través de diversos menús especiales, en una red de 30 restaurantes y pastelerías. El listado completo se encuentra disponible en la cuenta de Instagram @hansang.ar 

Estas actividades se enmarcan en el mes de la gastronomía coreana, que incluyen otras actividades vinculadas a la cultura y los sabores coreanos que incluye a Buenos Aires Celebra Corea, el 20 de noviembre, y el Día del Kimchi, el 22 de noviembre. 

Organizan: Asociación de Gastronómicos Coreanos en Argentina Hansang y Ferias de la Ciudad @baciudadverde a cargo de Clara Muzzio @clara.muzzio / Apoya: Embajada de la República de Corea en la República Argentina, Peabody y Sepio.

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