ACTUALIDAD

> Italia para todo el mundo

Semana de la cocina italiana

Por sexta vez, los fans de esta cocina tan ligada al paladar porteño tienen a su disposición, a partir del 29 de noviembre, 5 itinerarios gastronómicos que abarcan a más de 150 establecimientos porteños.  Habrá clases magistrales cargo de cocineros y pasteleros italianos y argentinos, y el domingo 4 de noviembre será el gran cierre en la Usina del Arte de la Boca, con cine, música, venta de productos y degustaciones de especialidades típicas.

Con curaduría del periodista y escritor Pietro Sorba habrá shows, clases de cocina, tributos a la ópera y la primera edición del Campeonato de Pesto Genovés al mortero, entre muchas otras propuestas gratuitas. Será la oportunidad para conocer los secretos de postres italianos como las variantes del tiramisú, el cannolo siciliano por Mariano Zichert y una clase de pan dulce genovés por el Chef Perfumo.

Helados Italia en Palermo

En este marco se acaba de inaugurar, en el barrio de Palermo, el primer local de una emblemática heladería familiar, tradicional en Mar del Plata, Helados Italia. En el Salvador 4795 se podrán degustar en adelante los famosos cannoli sicilianos creados por sus fundadores, José y Francisca Tramontana. La nueva etapa está a cargo de sus nietos, Martín y Laura Malowany que con empleados porteños y marplatenses tienen a su cargo deleitar a la concurrencia con los sabores característicos y el gusto más destacado: el super Sabayón.  Los cannoli nacieron cuando la hija del fundador le pidió a su padre, allá por los años setenta, la década de sus comienzos, un helado artesanal "de palito". Que fue bautizado con este nombre típico italiano y un formato cilíndrico similar. Hoy es el producto estrella y distintivo de la casa. 

Más cucuruchos

Los fabricantes artesanales de helados, nucleados en AFADHYA, darán clases y degustaciones. Y a lo largo de la semana lanzan una promoción especial para disfrutar de los sabores clásicos italianos: Fiordilatte (Americana), Cioccolato Fondente (Chocolate Amargo), Tiramisú, Stracciatella (Crema granizada de chocolate), Nocciola (Crema de avellanas), Pistacchio y el lanzamiento del Aperol Spritz. Con la compra de 1 kilogramo se llevan 1/4kg gratis del gusto que elijan. Consultar en la web las heladerías adheridas.

Más info en https://www.semanadelagastronomiaitaliana.com.ar

Más Actualidad