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> Calidad alimentaria

Emprendedores de todas las categorías agroalimentarias fueron distinguidos por su esfuerzo, contribución a la calidad y agregado de valor a distintos productos por la Fundación ArgenINTA. En una ceremonia realizada en los últimos días de 2018, representantes de distintas provincias del país accedieron al podio para recibir su premio.

En la categoría Investigación y Desarrollo el ganador fue Bioactivos en mermeladas. La mención de honor correspondió a Diferenciación de origen geográfico y varietal de vinos argentinos. También recibieron sus galardones el aceite y harina de nuez libre de gluten Oro del Yokavil, los cañeros unidos Ltda. J.B. Alberdi de Tucumán, queso de cabra Milagro, Cooperativa Agroapícola, el agregado de valor al fruto de la algarroba del Noroeste y los alimentos sin gluten santiagueños.

Asimismo obtuvieron menciones de honor la Ipomea, batata que recupera el sabor y la identidad territorial (que, en nuestra modesta opinión, hace mucha falta por las falencias que se observan en las verdulerías), las barritas de cereales Nutris y el valor agregado a la cadena productiva del sorgo con la elaboración de la cerveza Straus. Aplausos para la voluntad de progreso y esperamos que su difusión se extienda a todo el país.

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