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> Callejero japonés

Fuimos a Dotonbori, un pequeño restaurante de Villa Crespo con nutrida concurrencia. Atendido por sus propios dueños, argentinos descendientes de japoneses, nos permitió vivir la experiencia en el marco de la Gastro Japo Food Week que se desarrolla desde el 25 de agosto al primero de septiembre. El nombre del lugar es el de una acera principal de Osaka, característica por la proliferación de tentadores puestos de comida callejeros. Durante los primeros tiempos de la pandemia funcionaron con delivery y take away, y desde hace pocos meses abrieron su local a la calle con efusiva respuesta del público. Está identificado con la Street Food japonesa, pero también Izakaya, los bares informales donde se expenden bebidas típicas y platos nipones. Su plato insignia y el principal para este evento es el Takoyaki o Takoyakidon, un cuenco de arroz cubierto con relleno a elección, bolitas de pulpo (en mi caso), langostino, shiitake o kimchi, con salsa agridulce y toppings, mas karaage (fritura), togarashi (mazcla de especias) y sunomono (ensaladita de pepino), delicioso. Otra opción imperdible, como segundo plato, ambos son ideales para compartir, es la Okonomuyaki, tortillita o pizza de repollo con jengibre rojo, tempura y panceta. Para beber, agua, gaseosa, te de jazmín y cerveza. Como entrada Yaki Gyozas, empanaditas japonesas. De postre, Taiyaki, waffle con forma de pez con relleno a elección; mochi helado, pastel a base de harina de arroz; y cheesecake de matcha y galletas oreo. Para disfrutar de la atención de sus dueños, tres jóvenes emprendedores, Emiliano, su novia Karina y su cuñado Andrés. Con una barra y poquitas mesas, un rincón exótico en plena urbe porteña.

Serrano 477 / Abierto de martes a sábado de 19 a 21, mejor reservar / Mediodía del sábado a la carta, 13 a 16. Delivery y take away. Teléfono 11 5815 4788.

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