ACTUALIDAD

> Agenda gourmet - Mayo

La gastronomía abunda en noticias sabrosas. Para que no quede ninguna afuera va una agenda bien nutrida.

Revire Brasas Bravas.  A metros del Obelisco abrió sus puertas una parrilla que propone darle una vuelta de tuerca al clásico menú argentino. El valor agregado reside en que todo el proceso desde la cría del ganado hasta la cadena productiva se realiza a través de su propio frigorífico, lo que marca sin duda un diferencial.  Además todo el menú refleja un sutil toque gourmet. Las sugerencias de la casa: asado especial, costilla de novillo braseada durante 4 horas, el ojo de bife, 600 gramos de corte con hueso, salmón braseado, pastel de cordero al coriandro., lasañas y risotos. Los postres son artesanales y la carta de vinos incorpora etiquetas boutique y de alta gama. Avenida Corrientes 1124 / 4381-4519 / Abre de miércoles a domingo, mediodía y noche .

https://www.revire.com.ar

Vitrum de otoño. Este hotel boutique de alta gama ubicado en Palermo Hollywood ofrece una promoción de hasta el 20% de descuento en alojamiento, masajes, gastronomía, encuentros románticos y familiares.  Cuenta con galería de arte, jardín, bicicletas a disposición de los huéspedes y es el primer hotel petfriendly al permitir el alojamiento de mascotas y de agasajarlas con mimos y atenciones. Su restaurante Jolie Bistró Moderno, propone una experiencia confort food que se renueva cada tres meses. Panes y pastelería hechos en el lugar, refuerzan su concepto de comida casera.

Gorriti 5641, 4776-5030 / https://www.vitrumhotel.com

Paraná, una meca para el turismo. Con un novedoso centro de convenciones enclavado en las barrancas del Parque Urquiza, más variedad de salas, salones y prestadores de servicios, la ciudad se postula para recibir al turismo de reuniones. Para ello cuenta con vías de comunicación aéreas, su capacidad para alojar hasta 3.300 visitantes entre hoteles y cabañas de primer nivel y gastronomía regional e internacional. Paraná cubre todas las demandas técnicas para recibir a los asistentes a congresos y convenciones, a través de 40 espacios totalmente equipados, liderando el litoral mesopotámico en cuanto a la cantidad de eventos realizados.  Además ofrece turismo completo a través de actividades en el río, termas, la proximidad de pintorescas aldeas y hasta una ruta del vino.

https://www.paranaturismo.com.ar

Vuelve Caminos y Sabores. El fin de semana largo del 6 al 9 de julio próximo será ideal para visitar la 15ª edición de Caminos y sabores. Una expo que permitirá  viajar por el universo de la comida y la cultura de la Argentina a través de 18.000 metros cuadrados con más de 400 expositores de 20 provincias. También pondrá de relieve la cadena de valor de cada producto, la pasión de los emprendedores y el dinamismo de las economías regionales. Sus nuevos condimentos son la Plaza del Mercado rebozante de puestos de gastronomía, venta de productos, mesas, sillas y entretenimiento para todos los visitantes y con horario extendido. Un happy hour para los más jóvenes con 2 x 1 en entradas y bebidas; shows de música y de cocina en vivo serán otros atractivos. Una vez más estarán los clásicos nueve caminos: Aceites y Aderezos, Bebidas, con cerveza artesanal incluida, Dulces, Frutos de la Tierra, Picada, Federal, Infusiones, Cocina y Turismo, y Tradición. En La Rural de Palermo, valor de la entrada $ 200.

https://www.caminosysabores.com.ar

Se viene Aliment.AR.  Argentina ocupa el puesto 13 como exportador mundial de alimentos. El sector está representado por unas 15.000 empresas, de las cuales el 98% son pymes distribuidas en todo el país. Se trata del sector industrial que más empleo genera, representando el 31% del total. Nuestro país cuenta con una población que supera los 40 millones de habitantes. Sin embargo produce alimentos para 400 millones de personas. Se espera para el 2025 alcanzar los 650 millones, duplicando así las exportaciones de alimentos con valor agregado. Frente a este escenario de desafíos y oportunidades, Exponenciar realizará la ronda de negocios Aliment.AR en el marco del Foro Argentina Exporta 2019, que tendrá lugar los días 23 y 24 de mayo en el Centro de Exposiciones y Convenciones (CEC) de Buenos Aires .

https://www.argentina.gob.ar/foro-argentina-exporta-2019

El pollo, fuente de proteínas. A través de la alimentación, y sobre todo con la carne de pollo, se pueden prevenir enfermedades como la pérdida involuntaria de masa muscular o sarcopenia que suele darse en adultos mayores.  La prevención cuenta con dos pilares: la actividad física y la alimentación adecuada. El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) señala que además de cubrir una parte importante de la necesidad diaria de proteínas, la carne de ave posee todos los aminoácidos esenciales, es de sencilla  masticación y fácilmente asimilable para el organismo.

McDonald’s más dulce. La línea Signature Collection by McDonald´s se amplía y lanza una línea de postres premium. El primer producto es el Banana Cold Cake, realizado con salsas de dulce de leche y chocolate que se entrelazan con un cremoso helado de vainilla. Se acompaña con un suave colchón hecho con cuadraditos de pound cake de banana y nuez, recubiertos con crema batida que suaviza el sabor y termina con una fina lluvia de cacao amargo. Se le va a hacer agua la boca.

Mercado de San Nicolás. Se reinauguró este histórico mercado donde se encontrará la más variada oferta gastronómica a través de 18 locales equipados con productos frescos, saludables y de primera calidad. Anteriormente sólo disponía de 11 puestos en uso y ahora cuenta con un patio de comidas para 100 personas, frutería y verdulería, fiambrería, pescadería, quesería, rotisería, kiosco, dos carnicerías y dos pollerías. Otros mercados de la ciudad que los vecinos pueden disfrutar son el Mercado Belgrano, el Mercado Bonpland, el Mercado de los Carruajes y el Mercado del Barrio 31 y hace poco se inauguró el parque gastronómico de Parque Patricios. El gobierno porteño aspira a que haya un mercado en cada barrio dando trabajo a muchas personas y fomentando el turismo.

Para amantes del café. La nueva cafetera espresso Oster 7300, con molinillo integrado, permite vivir una experiencia gourmet en casa, conjugando el aroma, la textura y la intensidad del mejor café para cada ocasión. El principal diferencial es su molinillo integrado, cónico y con muelas de acero ideal para lograr un espresso rico y auténtico en todo momento, y seleccionar el gramaje de café que uno desea con opciones de hasta 30 configuraciones de molienda.

 

 

 
 
 

 

Más Actualidad