ACTUALIDAD

> Es hora de Masticar

Como todos los años la feria Masticar sigue redoblando la apuesta y en su sexta edición trae novedades y entretenimientos para todos los gustos. Desde el 11 al 14 de Mayo, en el clásico predio de El Dorrego, en Palermo, pero con mucho más espacio y con el único ingreso por Zapiola y Matienzo, junto a las boleterías, renovará el lema “Comer rico hace bien” . Organizada por los cocineros agrupados en Acelga –Asociación de Cocineros y Empresarios ligados a la Gastronomía Argentina- este año en la feria habrá 80 productores de 20 provincias, un taller de oficios para degustaciones y charlas, más de 30 horas de clases de cocina, los tan esperados puestos de comida donde estarán representados los mejores restaurantes de la ciudad y aledaños, degustaciones de vinos, cerveza y tragos, y propuestas para los más chicos. Veamos más detalles.

Productos. Entre otros habrá papaya, banana y chilto de Jujuy; fécula de mandioca, harina de maíz, arroz orgánico y yerba al estilo tradicional de Corrientes; hongos silvestres del sur del país, hongos frescos de pino de Valeria del Mar; anchoas en aceite de Mar del Plata; quinoa y amaranto de Salta; azúcar mascabo de Misiones; batatas y naranjas de Entre Ríos; castañas de Buenos Aires; salames de Colonia Caroya, hierbas serranas e infusiones de Córdoba.

Taller de oficios. Allí se podrá asistir a las exposiciones y demostraciones de Angelo Citro, productor italiano especialista en mozzarella; Ricardo Gallo, productor de anchoas, que relatará las historias que vivió desde Grecia hasta Mar del Plata; doctor Roberto Iermoli, quien explicará que el consumo responsable de vino tiene atributos positivos para la salud. Mariana “China” Müller, Miguel Zuccardi y un Ingeniero en Alimentos hablarán sobre los vinagres; productores de Jujuy contarán detalles de la siembra y cómo hacen para llegar con sus productos al resto del país; y Alexis Zagdañski (Cacao Roasters) invitará a los participantes a descubrir el mundo del chocolate desde el grano de cacao hasta la barra.

Clases de cocina. Alrededor de 60 chefs argentinos e internacionales, pasteleros y bartenders darán clases abiertas al público y compartirán secretos gastronómicos. Serán de la partida, ente otros, Germán Martitegui, Pamela Villar, Narda Lepes, Federico Desseno (Uruguay), Lucía Soria (Uruguay), Anthony Vázquez (Perú), Santiago Macías (Colombia), Inés de los Santos y Renato Giovannoni.

Puestos de comida. Los sibaritas encontrarán más de 120 opciones para probar los mejores platos de famosos restaurantes . Algunos de ellos serán: Maru Botana, Italpast, Nucha, Yeite, Chila, Crizia, Basa, Pura Tierra, Mooi, Festa, Oviedo, Compañía de Chocolates, EAT, Gipponi y Rastellino.

Bebidas. Y como todo debe ir bien acompañado, habrá patio cervecero, barra de tragos y bar de vinos, con explicaciones y maridajes a cargo de sommeliers.

Actividades infantiles. Los más chicos también tendrán su espacio a través de juegos, narraciones, clases de cocina, yoga,titiriteros, para todas las edades.

Horario: jueves 11, 14 a 23 hs; viernes 12, sábado 13 y domingo 14, de 12 a 23. Entradas, desde $ 110. Valor de los platos: $60, $80 y $100, Se pagan con billetes que se venden en el mismo predio.

Más detalles en http://www.feriamasticar.com.ar

 

 

Más Actualidad