ACTUALIDAD

> Lucciano’s, la mejor heladería

Finalmente llegó el día. La heladería Lucciano´s resultó ganadora del premio "Mejor Helado Artesanal de la Ciudad", otorgado por más de 48.000 vecinos que votaron a través de las redes de BA Capital Gastronómica. Los dueños de Lucciano´s, Daniel Otero y su hijo Christian, recibieron el premio. Lucciano´s obtuvo el 26% de los votos, seguida por Rapanuí (20%) y Cadore (7%).

"Lo lindo de esta distinción es que al ganador lo eligen los vecinos, no nosotros", expresó Rodríguez Larreta. “Además de hacer un riquísimo helado, Lucciano’s es una empresa que viene invirtiendo mucho en Argentina. Abrieron alrededor de 30 locales en los últimos tres años".

Esta iniciativa se suma a otros concursos impulsados por BA Capital Gastronómica como Mejor Hamburguesa, Mejor Milanesa de Bodegón, Mejor Café Notable, Mejor Parrilla y Mejor Pizzería, que buscan potenciar la actividad de los comercios participantes y la gastronomía local.

Las 48.339 personas que dieron su opinión representan un récord de votos para los concursos relacionados con la gastronomía realizados por el Gobierno porteño. A lo largo del período de votación los vecinos pudieron participar por descuentos y promociones en la compra de helados en cualquiera de los 30 locales, que fueron Anta, Antiche Tentazioni, Artesanal Diechi, Cadore (Corrientes), Cadore (Cuenca), Chungo, Cimino, Fratello, Nápoli, Buffala, El Ciervo, Italia, Módena, Scannapieco, Venecia, Papeete, Vía Maggiore, Iceland, Lucciano´s, La Veneziana, Las Malvinas, Lekker, Occo Helados, Podio, Rapanuí, Tino Helados, Valence, Verona, Vía Fontana y Yolas.

En cuanto a los ganadores de concursos anteriores, el local elegido como la Mejor Hamburguesa, Williamsburg, ya abrió cuatro sucursales más. El Antojo, que ganó el premio a la Mejor Milanesa, duplicó la producción de este plato y emplea el doble de gente, mientras que Las Violetas, tras ser elegida como mejor Café Notable, incrementó considerablemente la cantidad de visitas de turistas. Por su parte, los ganadores del año pasado, La Cabrera, votada como Mejor Parrilla, así como La Mezzetta y Pin Pun, elegidas como Mejor Pizzería, también recibieron más clientes.

En 2017, la Ciudad fue designada por la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIG) como la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica por la calidad y la creatividad de la cocina.

Más Actualidad