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> Italpast, cocina de inmigrantes

Estuvimos en la presentación del libro Italpast – Cocina de inmigrantes (Editorial Catapulta), donde un referente de la cocina italiana en Argentina, don Pedro Picciau, expone su vida desde los orígenes en Cerdeña, su tierra natal, hasta el momento actual en su emblemático restaurante de Campana. La ocasión fue oportuna para estrenar su nuevo espacio al aire libre, una coqueta ambientación que cuenta con parrilla y horno para cocinar a la vista sus deliciosas especialidades con acento peninsular.

La obra es un repaso, a través de relatos, fotos y recetas, de los mejores sabores del restaurante Italpast desde sus comienzos allá por 1995, es decir que pronto festejará su 25 aniversario. Es la historia de la inmigración de la familia Picciau y su posterior desarrollo como emprendedores en el país. Imperdibles platos para preparar en casa, recetas de las más pedidas, sabrosas sugerencias del menú y otras fórmulas que son historia, heredadas de sus padres, estan a disposición de los amantes de hornos & hornallas. De yapa incluye textos de Arnaldo Gometz  y Donato De Santis.

Una manera de recorrer los sabores del restaurante a través de las páginas impresas. Una carta donde prevalece el cuidado y la selección de la mejor materia prima y la preferencia por brindar una alimentación saludable a través de platos ricos y nutritivos, más una atención esmerada para que cada almuerzo o cena se convierta en una experiencia gratificante. Hay un sector denominado la Dispensa donde ofrecen productos elaborados en la misma casa en forma artesanal, como pastas, salsas, panes, galletas y licores, listos para llevar. Allí también se encuentran productos importados como pastas secas italianas, aceite de oliva y especias. Además hay un rubro de quesos y fiambres regionales de primera calidad. Otro aspecto de su actividad es el servicio de catering para todo tipo de reuniones, desde eventos privados a grandes recepciones. 

Italpast: Juan Dellepiane 1050, Campana. Abierto de martes a sábado mediodía y noche, y domingos a mediodía. Teléfono 3489-425275 / www.italpastdeli.com.ar

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