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> Cocina en ebullición

Durante 2017, Buenos Aires será Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica y es la primera ciudad de Sudamérica en recibir esta distinción.

El programa de actividades  se dio a conocer en una reunión de prensa realizada en el Palacio San Martín. La presentación estuvo a cargo del presidente de la Academia Iberoamericana de la Gastronomía, profesor Rafael Ansón Oliart, la titular de la Academia Argentina de Gastronomía, María Podestá y el ministro de Turismo, Gustavo Santos, entre otras personalidades vinculadas al sector. Ante embajadores, cocineros y periodistas se anunció oficialmente la marca “Buenos Aires. Cocina en Ebullición”y el sitio web que, junto con las redes sociales, servirá para la difusión.

Durante el año próximo se efectuará el Congreso “Visión Global de la Gastronomía en el Siglo XXI”, una feria de productos de la región y tours gastronómicos gratuitos en diferentes barrios de la ciudad. También se otorgarán los primeros premios iberoamericanos a la cultura gastronómica, habrá una edición especial  para Iberoamérica del Campeonato Federal del Asado y un programa de visitas de chefs de la región que darán clases abiertas de cocina, entre otras. En ese marco también se divulgarán eventos y festivales ya instalados en el país. En fin, una amplia agenda que se dará a conocer a partir de enero de 1917.

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