ACTUALIDAD

> Los 25 más reservados

La plataforma de reservas en restaurantes The Fork (ex Restorando) dio a conocer los establecimientos argentinos con más reservas durante 2019. El podio le correspondió a Cabaña Las Lilas, el local de Puerto Madero dedicado básicamente a las delicias a la parrilla. Pero la lista es muy variada y hay para todos los gustos: las clásicas brasas concentraron el 16 % de las reservas, la comida italiana un 14 %, el estilo japonés (7%), la cocina argentina (6%), la americana (4%). Pero también fueron elegidos los platos asiáticos (4 %), españoles (4 %) y la comida fusión (4 %). Una prueba más del vasto panorama que ofrece la gastronomía argentina y del creciente interés del público que sale a comer en busca de los sabores de siempre pero dispuesto a disfrutar de renovadas experiencias.

Acá les paso la lista completa de los más elegidos por la gente, para que los vaya incluyendo en su itinerario gourmet. Primero, como dijimos, Cabaña Las Lilas, Tucson (2), Soho (3), Mumbai (4), Tucson Hipódromo (5), La Bistecca Puerto Madero (6), Puerto Cristal (7), Eretz, Cantina Israelí (8), Enfundá la Mandolina (9), Vaffanculo Cantina italiana (10), Croque Madame, Colección Fortabat (11), La Madoninna Trattoria (12), Oporto Almacén (13), Sucre (14), Frank’s (15), La Parolaccia Casa Tua, Palermo (16), La Parolaccia Puerto Madero (17), La Panadería de Pablo Massey, Olivos (18), La Causa Nikkei, Recoleta (19), Izakaya by Sushi Pop, Vicente López (20), Koh Lanta, Palermo (21), Villegas Madero (22), Namida (23), Casa Cavia (24), Selena (25) y si siguiera la lista, allí estaría Lo de Jesús (26).

Magdalena Barrenese, directora de Marketing de The Fork para América Latina, comenta que el usuario argentino valora mucho los descuentos y promociones, y está atento a la calidad del servicio. Allí toma relevancia la relación precio-calidad para hacer su reserva. Es decir, hace un balance. De lo que le dan y lo que paga. También presta atención a las reseñas de otros comensales que tienen su peso en la elección. Hoy el falafel israelí o un pad thai tailandés no son opciones reservadas a unos pocos. Hay muchos interesados en degustarlos por primera vez y después quedan fascinados por la cocina exótica.

Vaya afinando el lápiz para ingresar a The Fork y elegir el que más se adapte a su gusto y bolsillo.

Más Actualidad