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> Receta de cuarentena

Hace unos días atrás, cuando todavía la pandemia no se había declarado y tampoco estábamos en cuarentena, habíamos planificado una entrevista futura con Gastón Riveira, propietario, cocinero y fundador de La Cabrera, el emblemático restaurante de carnes que nació en Palermo. La idea era conocer la dinámica de su intensa actividad tanto en el país como en el exterior, y sus proyectos futuros. También hablar por supuesto del enfoque actual de la famosa parrilla nativa.

Pero la entrevista no pudo ser personal. Y del otro lado del teléfono las palabras de Gastón Riveira no fueron lo que hubiéramos esperado en otro momento de la Argentina. “Estoy preocupado, triste, intranquilo, nervioso…”. Y como una síntesis de su pensamiento, reflexionó que la situación actual de su emprendimiento gastronómico sólo podía resumirse en su mejor receta de cocina. Acá va.

Huevos al plato

Tener a mano un horno precalentado a más de 220°, un bol grande y un batidor.

Ingredientes

1 kilogramo de jornales

300 gramos de AFIP

400 gramos de Cargas Sociales

800 gramos de Ingresos Brutos

300 gramos de Juicios Laborales

14 kilos de Corona Virus

200 gramos de la tarjeta de crédito de su mujer.

Preparación

Batir todos los ingredientes, cocinarlos y servirlos ubicando por encima los huevos recalentados durante 20 años.  

Algunas de sus conclusiones: “Con la reducción del turismo el panorama hasta ahora es negativo. Va a llevar mucho tiempo remontar el barrilete. Esperamos las disposiciones que para paliar la situación surjan en la materia. Hay muchos restaurantes que cerraron directamente. Es como estar en guerra”.

-¿Piensan implementar algún tipo de delivery o take away como están haciendo algunos restaurantes?

-Estamos trabajando en eso, pero lleva tiempo organizarlo.

Gastón Riveira, creador y alma mater de La Cabrera, una de las parrillas más exitosas de Buenos Aires, no responde al perfil de un cocinero clásico. El es un empresario todo terreno. Selecciona la mercadería, saca costos, prueba cada plato e investiga las tendencias. En diciembre cumple su 20 aniversario. Ahora enfrenta otro desafío. Tal vez está ante su receta más difícil.

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