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> Agenda de otoño

La gastronomía abunda en noticias sabrosas. Un panorama variado donde hay sesiones de jazz, nuevos productos, un festival de coctelería, para armar una agenda bien nutrida.

Antares Sudestada. Con la llegada del otoño Leo Ferrari, brewmaster de Antares, lanzó una nueva versión de su cerveza de estación. Se trata de una American red Ale color ámbar profundo, con malta y lúpulo equilibrados. Se destaca el aroma y sabor a caramelo entrelazado con notas cítricas y resinosas. Con un amargor y cuerpo medio, tiene espuma voluminosa y  4,5 % de alcohol. Marida muy bien con panceta y salmón ahumado, vegetales asados, fiambres, quesadillas cxon panceta y guacamole, postres con sabor a banana, nuez y caramelo. ¿Idea de precios? $ 155 la Pinta, $ 100 la Media Pinta y  botellas de 500 ml a partir de $ 110.

Nueva presentación del queso Atuel. En el marco de sus 100 años, Santa Rosa renovó el packaging de su clásico producto reemplazando el anterior estuche de cartón por envasado al vacío. Esta nueva versión se presenta en piezas de 250-280 gramos a un precio aproximado de $ 163 (precio sugerido $ 650). Inspirado en el auténtico Port Salut francés, originalmente elaborado por los montes trapenses de la Abadía de Notre Dame, la variedad fue creada por Santa Rosa hace más de 30 años. Victoria Beltramo, gerente de Marketing de Santa Rosa, señaló que apuntan a “aumentar la participación en el segmento de los quesos semiduros, que representa el 16 % del mercado total de quesos”. Téngalo en cuenta para preparar el clásico postre vigilante. A buscarlo en góndolas bien provistas.

Primer Festival Atlántico.  Por iniciativa de Tato Giovannoni nuestro país será sede de una cumbre internacional de coctelería, con la sustentabilidad como eje del discurso. En Buenos Aires comienza el 28 de abril, en Florería Atlántico, y en Mendoza el 30 de abril, en Casa de Uco. Este evento reunirá a algunos de los máximos exponentes del mundo que debatirán sobre la sustentabilidad en todos los procesos de trabajo ligados a la coctelería, la gastronomía y los productores vinculados con estas industrias. Habrá charlas, debates y seminarios a cargo de los principales referentes, entre ellos colegas de Tato en The World’s 50 Best Bars.

Pony Line Bar. Comenzaron las sesiones de DJ en el agradable espacio del Hotel Four Seasons. Los miércoles de 19 a 2 am, las sessions serán curadas por Soledad Rodríguez Zubieta y los sábados, de 19,30 a 3 am habrá un DJ diferente en cada oportunidad. La música estará acompañada por las clásicas hamburguesas de carne añejada y tragos de autor a cargo del head bartender Predro Giustinian.

Pizzas, más de 100 recetas para compartir en familia. Editorial Albatros presenta este nuevo libro escrito by Gino. Hay empanadas, calzones y focaccias, clásicas, originales e integrales, ideales para compartir con familiares y amigos. Incluye información básica sobre harinas y levaduras, tipos de fermentación y amasado, además de ideas y tips muy útiles sobre combinación de ingredientes y rellenos. A partir de recetas guía, la idea es que cada chef casero deje volar la imaginación para realizar sus propias creaciones. https://www.albatros.com.ar

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