ACTUALIDAD

> Helado en el podio

El propósito es difundir las cualidades del auténtico helado artesanal. Y a la vez posicionar al helado argentino entre los mejores del mundo. Así definió Gabriel Famá, presidente de AFADHYA, la realización entre el 3 y el 5 de junio de la quinta edición de la Copa Nacional del Helado Artesanal y la cuarta Copa Internacional. El evento tendrá lugar en el marco de la Feria Internacional de Tecnología para Helados, Confituras, Chocolates, Panificados, Pastas, Pizzas y Artículos de Conveniencia, en el Centro Costa Salguero.

El campeonato está organizado de acuerdo a las normas de la Coppa del Mondo della Gelateria que se celebra cada dos años en Rimini, Italia. Además, será paso obligado para la selección de los finalistas de Latinoamérica que aspiren al Mundial. Este año competirán los equipos de Argentina, Brasil, Colombia, Ecuador, Perú y Uruguay, de los cuales solo uno tendrá la clasificación directa para ir a Italia el próximo enero. Como invitado especial, el jurado estará integrado por el maestro heladero Sergio Dondoli, representante y organizador de la Coppa del Mondo della Gelateria.

Las elaboraciones serán evaluadas por separado en base a los ítems de puesta en escena, higiene, trabajo en equipo, técnica, calidad organoléptica, creatividad-innovación y presentación final. Las pruebas del concurso serán copas decoradas para servicio en mesa, torta helada, mistery box (caja sorpresa con un ingrediente secreto), petit four de helado de chocolate y finger food (helado salado para la Alta Cocina). Además habrá dos piezas artísticas de presentación, una escultura crocante y otra hecha en hielo. Imperdible.

https://www.campeonatodelhelado.com.ar

Más Actualidad