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> Agenda de sabores - Agosto

En agosto hay mucho para elegir. Por ejemplo jugosas propuestas sobre cerveza, helados, hamburguesa, verduras y trufa negra, entre otras.

Día del niño a puro juego. Cabaña Las Lilas festeja el Día del Niño con una propuesta especial. Entre las 12 y las 16 los chicos podrán disfrutar de una tarde muy divertida con espectáculos de magia, globología y maquillaje artístico y también tendrán a su disposición el Kids Room. Además podrán probar el clásico menú infantil con las siguientes opciones: hamburguesa "Las Lilas" con hojas de lechuga, tomate, queso fontina y papas fritas; milanesa de lomo con papas fritas o puré de papas; escalopines de lomo con papas soufflé; o penne rigate con salsa fileto, blanca o manteca. De postre podrán degustar helado de chocolate o dulce de leche, panqueques con dulce de leche y helado de vainilla o ensalada de frutas.

Av. Alicia Moreau de Justo 516, Puerto Madero / Teléfono 4313-1336 / whatsapp:11-4098-2470 / restaurant@restlaslilas.com.ar

Presencias en Masticar. La Panadería de Pablo estará presente en Masticar (15 al 18 de agosto) con un invitado especial, Orno Pizzería, que recientemente abrió en Olivos. Como novedad servirá una empanada de carne frita cortada a cuchillo más una fainá stick y dip de tomate natural. Por su parte, La Panadería ofrecerá un sándwich de bondiola braseada a la cerveza negra con coleslaw en pan negro de eneldo y algarroba, y un budín de pan con crema y dulce de leche creado por Pablo. Se destaca el uso del Josper, una combinación de horno y parrilla que permite asar y brasear a la vez.

https://www.lapanaderiadepablo.com  /15-35830439 / 15-24221133, Corrientes 421, Olivos y https://www.ornopizzeria.com / 4068 5330 / Corrientes 402, Olivos,

El segundo clásico de Quilmes. En la esquina de Arenales y Agüero, Quilmes inauguró su segundo bar porteño. Allí se puede disfrutar de cerveza fresca traída directamente desde la cervecería en todas sus variedades: Clásicas, Stout, Bock y Red Lager. También ofrece Quilmes Lieber para quienes desean saborear su bebida predilecta sin alcohol. Para redondear un maridaje perfecto hay empanadas, pizzas, picadas y sándwiches. Y no faltan opciones para la hora del café. El día inaugural se tallaron chapitas con los nombres de los primeros visitantes para colocarlos en las paredes del bar, y que queden registrados para la memoria vecinal. Situado en Esmeralda 574, abre de 12 a 24 de martes a viernes y de 18 a 24 los sábados y lunes.

https://www.instagram.com/losclasicosdequilmes

Comilona en Seúl. El festival nómade de cocina y vinos argentinos realizará su próximo evento en Seúl, desde el 26 al 30 de agosto. Allí se reúnen cada año chefs y sommeliers nativos que viven en distintos puntos del planeta. Fundada por Diego Jacquet, Soledad Nardelli y Martín Baquero, su propósito es difundir y mejorar la cultura enogastronómica de distintas regiones del país. Las actividades incluyen degustaciones, catas de vinos, charlas y clases magistrales. El anfitrión esta vez será Federico Heinzmann, chef ejecutivo del Park Hyatt de Seúl, que antes estuvo en nuestro Palacio Duhau. Y participarán Patricio Negro, Carito Lourenço, Germán Carrizo, Agustín Balbi y Marcelo Di Giacomo. (jefe de cocina de Virtus, una estrella Michelin, en París, Francia), así como los sommeliers Valeria Mortara y Martín Bruno.

Más info en Hashtag: #comilonafestival / Facebook: @comilona /
Instagram: @comilonafestival

Alta cocina en Aruba. El 9 y 10 de agosto, Aruba Marriott Resort & Stellaris Casino organizarán una experiencia exclusiva junto a los chefs Taka Kondo y su esposa Karime López. Taka pertenece al staff de Massimo Bottura en su restaurante tres estrellas Michelin, Osteria Francescana, de Módena, Italia. El mismo restó fue nombrado restaurante número uno del mundo en 2018 por San Pellegrino y Acqua Panna. Por su parte Karime es jefa de cocina de Massimo Bottura en su restaurante Gucci Osteria, de Florencia. Para alquilar balcones.

FEHGRA en expo italiana. La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Argentina participará en la edición 2019 de Host Milano, Exposición Internacional de Hostelería, que se realizará desde el 18 al 22 de octubre en Milán, Italia. Esta actividad es producto de su alianza con la empresa organizadora Feria Milano, que reúne a proveedores de catering, pastas, pizzas, helados, café, bar, panadería y decoración en el sector hotelero y gastronómico. Está confirmada la presencia de 2000 empresas, de las cuales 800 son extranjeras, de 54 países.

Miami Space cumple los 18. Un programa que reúne a más de 200 restaurantes ofrecerá promociones especiales desde el primero de agosto hasta el 30 de septiembre. Los establecimientos de alta cocina nucleados en Miami Space  brindarán menús de tres platos a precios reducidos (U$S 23 por persona para el almuerzo y brunch / U$S 39 para la cena). Participarán locales de los barrios más populares de la ciudad: Miami Beach, Brickell, Downtown, Doral, Coral Gables, Little Havana, South Miami, Wynwood, Little Haiti, Sunny Isles y Bal Harbour. Los precios incluyen un aperitivo, un plato principal y un postre. Quedan excluidas las bebidas alcohólicas, los impuestos, las propinas y los cargos por servicios.

Del Territorio al Plato. Cada 15 días se pueden adquirir bolsones de verduras agroecológicas a un precio más bajo que en los comercios habituales gracias a la articulación de BA Capital Gastronómica con la Fundación INTA. La oferta estará disponible sábados y domingos en cuatro estaciones saludables: Saavedra, Chacabuco, Rubén Darío y Rosedal. Se pueden adquirir bolsones a $300 con 5 kg de una selección de frutas y verduras de temporada. En la prueba piloto el contenido será de acelga, remolacha, repollo, anco, cebolla de verdeo, apio, espinaca y radicheta. La jornadas están acompañadas de actividades y eventos como clases de cocina, charlas sobre alimentación saludable y propuestas lúdicas al paso. El objetivo del Territorio al Plato es promover el consumo de productos frescos a través del desarrollo de mercados, la escuela, la huerta propia y clases de cocina. Es recomendable el consumo de al menos 5 porciones de frutas y verduras al día para mantener un peso saludable y prevenir enfermedades cardiovasculares y cáncer de colon y estómago, entre otras.

Cosecha de trufa negra. ¿Sabía que en nuestro país se produce el hongo más prestigioso del mundo, a la par en categoría del caviar y el foie gras? De junio a septiembre Trufas del Nuevo mundo inicia la cosecha en su emprendimiento de Espartillar, provincia de Buenos Aires. En agosto comienza el Trufiturismo, del que pueden participar expertos y curiosos para acompañar a perros adiestrados en la caza de trufas que las localizan por su aroma debajo de la tierra. Por la Tuber Melanosporum se llega a pagar 2.000 dólares por kilo. Los cocineros la utilizan para condimentar platos fríos y calientes, rallada o fileteada. Se conserva en el freezer y unos pocos gramos sirven para aprovechar su imperdible sabor.

https://www.trufasdelnuevomundo.com

Aceite de oliva. Un triunfo para el destacado producto gastronómico. La Real Academia Española  redefinió al aceite de oliva  como el obtenido “exclusivamente de las aceitunas”. Antes se decía que era “un líquido graso de color verde amarillento”. Ahora se busca además que se le agregue el término “virgen extra”. Almaoliva, que posee plantaciones en Coquimbito, Maipú. Mendoza, señala que todas sus aceitunas son cosechadas a mano en el momento óptimo de maduración y procesadas el mismo día. Con su propia planta de extracción de tecnología italiana de última generación elabora los varietales Coratina, Frantoio, Arbequina, Blend intenso y suave.

https://www.almaoliva.com.ar

Provoleta Crispy. Una nueva hamburguesa que sale de lo convencional hecha en base a ciabatta artesanal, rúcula fresca, provoleta y salsa cremosa, se encuentra disponible en los locales McDonald’s. Perteneciente a la línea Signature Collection, lleva además rodajas de tomate con dos carnes jugosas y se puede combinar con pollo crispy y grillé.

Promo helados para recordar. El sábado 10 de agosto con la compra de un kilo de helado artesanal en los locales adheridos, los fans recibirán medio hilo de helado gratis de los sabores vintage como kinotos al whisky, crema rusa, Málaga (especie de sabayón), marrón glacé, crema de higos y moka, ideales para los meses fríos. La propuesta es una iniciativa de la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) llamada “Invierno sabores vintage” cuyo objetivo es destacar las cualidades del helado durante todo el año.  Consulte las heladerías adheridas en

https://www.afadhya.com.ar

La mejor empanada. La noticia pertenece a las novedades de julio pero como no la dimos, vale la pena conocerla. María del Carmen Chacha Vicario. oriunda de Mendoza y cocinera en Casa del Visitante, de Bodega Santa Julia, ganó el premio a la mejor empanada del país en el Campeonato Federal que se realizó en la Feria de Mataderos. ¡Felicitaciones!

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