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> Cumbre de asadores

Las brasas siempre están de moda. Esta vez los principales asadores del interior del país concurrirán a lucir sus habilidades en la primera Cumbre Internacional de Parrilleros que se realizará desde el 29 de enero al 2 de febrero en el Parque Pedro de Valdivia, La Serena, IV Región, de Chile. Será una ocasión para que 16 asadores nacionales demuestren su experiencia ante expertos de las asociaciones de parrilleros de unos 20 países, y compartan con ellos técnicas y conocimientos, en los que seguramente daremos cátedra. A la vez será una ocasión para que los países participantes ofrezcan sus mejores productos.

En esta oportunidad Bodega Valle de la Puerta, considerada una de las principales productoras de vinos y aceites de oliva del Valle de Famatina, acompañará al asador Hugo Véliz (foto), embajador gastronómico de La Rioja, y a la Federación Argentina de Asadores encabezada por su presidente Fernando Puppo. Las actividades incluirán talleres de parrilla latinoamericana e internacional, un foro en el que se expondrán nuevas tendencias y productos, y, lo más significativo, un torneo ancestral y uno internacional de parrilleros, certificado por  WBQA (World Barbecue Association)-

La nutrida lista de asadores argentinos que representará al país está integrada además por Franco García (San Carlos, Mendoza), Julio Zavaleta (Tartagal, Salta), Ariel Leguiza (Corrientes), Ariel Lopardo (CABA), César Muñoz (Tupungato, Mendoza), Cristian Gauna (Comodoro Rivadavia, Chubut), Federico Pellegrini (Carnes Pellegrini, Sponsor Oficial de la FAA), Gabriel Carreño (Rosario, Santa Fe), Gonzalo Borjes (San Miguel de Tucumán), Hugo Véliz (La Rioja), José Figueroa (Tucumán), Miguel Ángel Sosa (Hurlingham, Buenos Aires), Ramiro Tale (Tucumán), Ramón Vázquez (Chol Malal, Neuquén), Mauricio Barón (secretario General de la FAA y representante de San Juan), Héctor Martínez (vicepresidente de la FAA y representante de Lanús, Buenos Aires, en acción en la foto), y Fernando Puppo (Presidente de la FAA y representante de Florencio Varela Buenos Aires).

El riojano Hugo Véliz será uno de los protagonistas del evento. El encargado de representar con su gastronomía a la provincia y la región, junto con los vinos de bodega Valle de La Puerta, de las líneas Alta y Reserva, y además su más reciente lanzamiento, un blanco dulce natural blend de Moscatel y Torrontés. Con apenas 33 años, Hugo es gerente de Alimentos y Bebidas del  Naindo Park Hotel (5 estrellas), encabeza el equipo gastronómico de la residencia oficial del gobernador, es uno de los implusores del “Dia de la cocina riojana” y tiene su propio restaurante Orígenes, que refleja los sabores de esos parajes con acento gourmet.

Más info en https://www.valledelapuerta.com

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