ACTUALIDAD

> ¡A mover la coctelera!

Por Fernando Muñoz Pace

Serán siete días para disfrutar de los drinks. Del 13 al 20, la Semana de la Coctelería propone tragos a buenos precios en los mejores bares y barras. Y también de todo tipo de eventos, sin faltar los de apertura y cierre. Aquí, una selección.

Recorridos. Ir de bar en bar, de cócteles y tapas, es lo que sigue. El Tour del Grafitti propone descubrir el arte urbano de Villa Crespo. Al final de la caminata, un pop up bar de 878 armado en Santé Buenos Aires. Allí también habrá un Laboratori para animarse a preparar aperitivos. Otro recorrido abarcará Recoleta (Café Arroyo, Pony Line y Oak Bar), bajo la guía de la periodista Laura Marajofsky (autora del blog Drinkme). En Puerto Madero, Florencia Migliorisi (creadora de Bodegon Night) llevará por White Bar (hotel Madero), Library Lounge (hotel Faena) y Johnnie B. Good. En San Telmo, Luis Redondo (alma mater de Kinky Bar) conducirá el tour por Café Rivas, Las del Barco y Doppelgänger. En Palermo, el periodista Nico Lantos llevará por Soria, Victoria Brown y Brukbar. Ahora, si no quieren caminar, tomen el minibus que irá desde Florería Atlántico al flamante Uptown (carta de Dante Liporace) y al Harrison Speakeasy, bajo la guía de Mariano Ramírez.

Maridajes. Si quieren combinar cócteles y comida, vayan por este lado. En Green Bamboo, habrá tapas vietnamitas (por ejemplo, chao ga, que lleva pollo en caña de azúcar) y música elegida por la DJ Haien Qiu. En Perón Perón, podrán probar el Santa Evita (sidra, Hesperidina, gin Apóstoles y Cinzano Rosso) con empanadas de cordero, entre otras opciones. En Tierra de Nadie, acompañarán las bebidas con hamburguesas de autor, by TDN. Y, como almuerzo, en El Imperio de la Pizza ofrecerán dos porciones de pizza, otra de fainá, una jarra coctelera de medio litro y flan mixto.

Experiencias. Dejarse sorprender es la consigna. Los mellizos bartender Diego y Martín Olivera (creadores del primer bar pop up de la ciudad) van a convertir una cafetería de la City en un bar. En Los Galgos, Rodrigo Aberastegui hará escuchar y cantar tangos, acompañados de espumosos, cócteles y whiskies. En el renovado Los Galgos, Tomás Balmaceda sorprenderá con recetas creadas por una plataforma de inteligencia artificial. Y en La Calle, un bar escondido detrás de una pizzería clásica, Mona Gallosi revelará los secretos de cócteles de su autoría.

Completa información, precios de cócteles y aranceles de actividades en

http://bacoctel.com.ar/semanadelacocteleria/

Más Actualidad