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> Agenda de Sabores - Enero

Vico Wine Bar. Desembarcó en el Gran Buenos Aires con su primer local en Lanús Oeste, dentro del circuito gastronómico de la zona Sur conocido como Lanusita. En su nuevo espacio sigue con su modalidad del vino por copa a través de más de 100 etiquetas y 16 dispensers de origen italiano. Un menú descontracturado de platos y raciones a cargo del chef Julián del Pino acompaña la propuesta, más una selección de cócteles que mantienen la filosofía de Palermo y Villa Crespo, de la mano de Emanuel Dobryden. Fernando Procupez, socio fundador, señala que la iniciativa apunta a que el Sur bonaerense pueda disfrutar de este concepto integral del vino sin necesidad de ir a la Capital Federal. Con  la guía de un sommelier cada visitante puede servirse la variedad y medida del vino deseado a través de una tarjeta con chip. Quesos, fiambres, panes artesanales, carnes, pescados y pastas caseras completan la carta.

Carlos Tejedor 257, Lanús Oeste, 11-2526-7171 / Martes a sábado desde las 18/ Tarjetas / www.vicowinebar.com.ar

S.Pellegrino Young Chef 2020. El certamen que busca premiar al mejor cocinero del mundo ya tiene 12 finalistas que concursarán en mayo de 2020 en Milán. La sofisticada agua mineral de origen italiano, también principal sponsor de los premios 50 Best Restaurants, importada en Argentina por la distribuidora Ley Seca, ya tiene también abierta la inscripción para el concurso de 2021. Entre los aspirantes actuales al primer premio se encuentran José Lorenzo Morales, de Australia; Kevin Wong Tat Mun, asiático: Albert Manso Miras, Barcelona; Cynthia Ruelas Díaz, México; Levente Koppany, Hungría; Vitalii Savelev, Moscú; Alexandre Alves Pereira, Francia; Alessandro Bergamo, de Italia; Rafael Covarrubias, Canadá. Esperemos que la próxima vez participe un argentino. ¡Todos a concursar!

Heladeros en el podio. El equipo argentino de heladeros artesanales obtuvo el tercer puesto en la novena edición de la Coppa del Mondo della Gelateria que finalizó en Rimini, Italia. En esta competencia participaron 11 paises preseleccionados que disputaron por el mejor helado del mundo. Lo que demuestra lo que siempre fue una realidad, estamos entre los mejores. Además hubo cinco premios especiales. Argentina también se llevó la distinción al mejor sabor hecho con Mistery Box, que fueron damasco al agua y café a la crema. La Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), a través de su presidente, Gabriel Famá, señaló que nuestro país es potencia mundial en el helado artesanal. El capitán del equipo argentino fue Maximiliano Maccarrone. Hubo creaciones como Piratas del Caribe, de dos metros de altura, y otras como la bacha decorada, el snack, el helado salado Naufragio y la torta helada Brújula. Para aplaudir.

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