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> Locro al estrellato

En este 25 de Mayo, el locro es protagonista. Por eso acá van propuestas deliciosas para adquirirlos por delivery o take away. También las que sugiere caminos y sabores y una receta del chef Julián del Pino de Vico.

Shout – Asian BBQ & Drinks. Locro Thai en base hecho a base de poroto aduki y maíz blanco con boniato, nabo, pasta de curry, curry golden, manitos de cerdo,  roast beef ahumado a la parrilla.  Además lleva leche de coco y viene con pan Bao fritos en grasa de wagyu. Para finalizar lo acompaña una salsa picante a base de syracha, cebollas blanca y morada,  aceite de sesamo y vinagre de arroz. ( Se ofrece versión vegetariana)

Precio: $ 400 por persona. Pedidos 11.5491.2390 (teléfono y whatsapp). Todos los días de 12 a 16 y de 19 a 23. Maipú 981 / CABA

Vico Wine Bar. Locro con tortas fritas. En su local de Palermo las propuestas se expenderán a mediodía y noche y en Lanús solo noche. Sale con falda, panceta ahumada, chorizo colorado, mondongo, patitas de chancho, porotos. $500 por persona. También hay un combo Semana de Mayo que abarca Empanada de mondongo - Tomatillo picante. Locro con torta frita. Arroz con leche - Compota de manzanas - Vauquita de dulce de leche. Dos copas de vino (en botellitas de vidrio de 187 ml cada una). $ 900 por persona

En Palermo: Take Away, delivery propio y a través de Rappi ,Informes y Pedidos a partir de las 11 hs.  al : 1164025610 (Tel y Whatsapp), mediodía y noche. Lanús: delivery propio. Informes y Pedidos a partir de las 18 hs. al : 1125267171 (Tel y Whatsapp), solo a la noche. Instagram: @vicowinebar.

Sí Pastrón. Ofrece un combinado que incluye dos porciones de locro tradicional  acompañado por 2 empanadas de pastrón, más una botella de vino Desquiciado Malbec. $ 1200 (para dos). whatsapp : wa.me/5491158480252 -  Telefono : +54 11 4775 9311. Arévalo 1502 - CABA

Bilbo Café. Locro tradicional con opción vegetariana. Promoción pidiendo vía whatsapp al (11) 6733.0364 o telefonica al  11 4836-5077⁠, a $480 desde el 20 al 25 de mayo, por persona. Tambien en Take Away. Además pedidos vía apps: Pedidos Ya / Uber / Glovo.

Bestia. Locro con carnes que incluye panceta curada y ahumada casera, chorizo colorado y cerdo. También Tapa de asado , Vacío de chancho , manitos de cerdo, variedad de vegetales como el maíz blanco , porotos pallares, choclo, caldo de verdura, cabutia y zpallo. Hay una opcion para acompañarlo con dos empanadas de carne ahumada ( congeladas). Se vende envasado al vacio. La entrega es en el local o vía delivery por Zona Norte, Pilar, Nordelta, Nuñez , Belgrano, Palermo a combinar con el cliente. Informes y pedidos : 11.4743. 1141 - Whatsapp 11 3500 4985

La Panadería de Pablo. Locro de autor por Pablo Massey hasta el 29 de mayp, de 11 a 22, exceptp el martes 26/5 rn que el restó permanecerá cerrado. El menú consta de una porción de Locro para 2 personas y una botella de vino tinto por $ 800 en total. Medios de pago. Todas las tarjetas de crédito/débito, excepto Cabal. Servicio de take away y delivery sin cargo en el radio de 5 cuadras y tambíen, Pedidos Ya, Rappi y Uber Eats. Pedidos : (11)3583.0439 ( Tel & Wapp)

Locro con torta frita, por Julian del Pino (Vico)

Lo que lleva

Calabaza 200grs.

Cebolla 1.

Morrón rojo 1

Ajo 1 diente.

Extracto de tomate 50 grs.

Maíz blanco 200 grs.

Mondongo 300 grs.

Pechito de cerdo 200 grs.

Chorizo colorado 1 .

Patitas de chancho 300 grs.

Panceta ahumada 200 grs.

Porotos Pallares 100 grs.

Perejil c/n.

Sal c/n.

Pimienta c/n.

Tortas fritas

Harina 250 gramos

Grasa de cerdo 2 cucharadas

Agua 125 gramos

Sal c/n

Cómo se hacen

Hervir el mondongo hasta que esté tierno y cortar en pequeños cubos.

Dejar en remojo de un día para el otro los porotos, luego hervir hasta cocinar.

Dejar el maíz blanco en remojo de un día para otro, luego hervir hasta cocinar.

Cortar el pechito de cerdo, la panceta y el chorizo colorado en cubos.

Cortar la calabaza en cubos medianos.

Dorar todas las carnes en una cacerola hasta que estén doradas. Agregar las verduras picadas y mover sobre el fuego hasta que levanten todo el dorado de la base de la cacerola. Añadir el extracto de tomates, incorporar el maíz blanco y la calabaza y cubrir con caldo de verduras o agua. Poner una tapa de costado  dejando que se evapore lentamente y se cocine la calabaza, el pechito de cerdo y se integren todos los sabores. Rectificar sazón y cantidad de líquido.

Para la torta frita, hacer una masa con la harina el agua y la grasa derretida, cortar en triángulos y freír en aceite hasta que estén doradas.

Emplatar el locro bien caliente con unas ruedas de chorizo colorado y algunos porotos pallares salteados con ajo, perejil y ahí molido: Acompañar con la torta frita caliente.

 

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