VINOS

> Blanco y radiante

El nuevo Nieto Senetiner Blend Collection White representa una sofisticada alternativa para los que optan por una propuesta moderna y de alta gama. Un assemblage diferente de cuatro cepas blancas: 30 % Sauvignon Blanc, 20% de Semillón, 30 % Chardonnay y 20% Viognier. En resumen un corte fresco, complejo y elegante, ideal para maridar con los platos livianos y pescados de la temporada que se viene... y durante todo el año.  

La presentación del producto se realizó en el marco del lanzamiento de la décima edición del BA Food Week que tendrá lugar entre el 11 y el 24 de setiembre y donde el Blend Collection White 2017 será uno de los protagonistas. Acompañará los distintos menúes que se degustarán, a valores preferenciales.  Santiago Mayorga, el joven enólogo de la bodega responsable de esta creación,  tuvo a su cargo una breve descripción del vino elaborado con uvas provenientes del Valle de Uco, Mendoza. En nariz, el Semillón le aporta sutiles notas a flores blancas, el Sauvignon Blanc se encarga de sus delicados aromas cítricos y el Viognier lo completa con bienvenidos toques de damasco y frutas tropicales. En boca el Chardonnay le agrega cuerpo y redondez con un largo final. Se consigue a unos $260 la botella.

Con este lanzamiento comienza a completarse la línea Blend Collection, hasta ahora integrada por dos tintos de fuste: un Malbec, Cabernet franc, Petit verdot y un Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot. En ambos casos con una de las cepas estrella del momento, la Cabernet Franc, variedad originaria de Burdeos que, no obstante haber pocas plantaciones en Argentina,  ha merecido elogios en el mercado internacional.

http://www.nietosenetiner.com

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