VINOS

> Vinos para el aire libre

Como aperitivo, como base para tragos con frutas o acompañar  algunas comidas ligeras que se disfrutan al aire libre, las bodegas presentan sus novedades.

Putruele

Ofrece tres espumantes pensados como opción fresca y fácil de tomar. Elaborados con método charmat, ellos son el Putruele Extra Brut, blend de de uvas Chardonnay y Pinot Blanco, El aroma recuerda a pan tostado, pomelo y durazno blanco, y el sabor repite las notas cítricas y frutales, con manzana verde y levaduras ($ 272). El Putruele Espumante tardío de Abril, es un blend de uvas Moscatel de Alejandrpía y Torrontés Riojano, con aromas flores blanas, azahar y notas de durazno blanco, manzana verde, damasco, naranja y mandarina. Es ideal para combinar con postres de chocolate blanco, ensalada de frutas y como trago antes de las comidas ($ 255). El Putruele Tardío de Abril Sweet Rosé es uno de los pocos espumantes del mercado que incluye malbecx en su composición, en este caso con Chardonnay, procedentes de viñedos propios del Valle del Tulum, en la provincia de San Juan, donde se encuentra la nueva planta  champañera modelo. Con aromas frutos tropicales y cítricos, acompaña muy bien platos primaverales, y una mesa de quesos y postres ($ 255). www.bodegaputruele.com

Bodegas Bianchi

Otra muestra de vinos fáciles de beber dentro de una línea de alta gama es el Famiglia Bianchi White Blend 2018. Nacido de la mano del enólogo Silvio Alberto, se trata de una combinación de tres varietales Chardonnay, Moscato Blanco y Viognier, procedentes de tres fincas distintas de San Rafael. Con una muy buena relación precio-calidad, es un vino versátil, fresco y frutado, con aromas florales, a frutos tropicales y cítricos, que va muy bien con los platos livianos de la temporada, como ensaladas, tartas, carnes blancas y sushi. Dentro de la misma línea se encuentra el Famiglia Bianchi Red Blend 2017, corte de Malbec, Cabernet Sauvignon y Merlot, con notas especiadas, a frutos rojos y florales, y toques dados por su paso por barricas de roble, que no puede faltar a la hora del asadito o de un buen plato de pastas. “Nuestro desafío era diseñar vinos donde el prestigio de Famiglia Bianchi se mantuviera intacto pero incluyendo variedades menos tradicionales, que además expresen la armonía de sabores del terroir”, expresa el experto. Precio sugerido, $ 320. www.bodegasbianchi.com.ar

El Porvenir de Cafayate

Para continuar con la línea de vinos livianos de temporada, Bodega El Porvenir de Cafayate lanzó Rosa Rosa 2018, un vino inspirado en los rosados de La Provence, región del sur de Francia conocida por tener los rosés más prestigiosos del mundo. El enólogo Francisco Paco Puga, se inspiró en esos vinos de delicado sabor y color y el resultado es un producto con 85% de uvas Malbec y 15% de Cabernet Franc y Merlot, provenientes de la finca salteña de Río Seco, en Cafayate.  Fácil de beber, frutal y con buena acidez, tiene  una tonalidad rosa pálido resultado de su corta maceración. Especial para acompañar los platos del verano, Lucía Romero Marcuzzi, directora ejecutiva de la bodega, resaltó la frase de Jorge Luis Borges impresa en inglés en la contra etiqueta que se refiere a la dedicación y trabajo puesta en la siembra para poder brindar después sus frutos a quien sepa valorarlos. Precio sugerido $ 450. www.elporvenirdecafayate.com

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