VINOS

> Guía del vino en octubre

Por Fernando Muñoz Pace

Entre las novedades de este mes, adelantamos los vinos del 50 Best Restaurants y el premio a toda una figura del mundo del vino. Por supuesto,agenda turística y etiquetas. ¡Feliz octubre!

Alta Vista. Con el premio Best of Wine Tourism bajo el brazo, la bodega renueva su picnic en Le Parc. Brioche de salmón ahumado y pincho de frutas y queso; empanadas caprese y de entraña, sandwich de jamón crudo y de cerdo ahumado y tabulé como principales. Y para el postre: macaron, domos de maracuyá y frutos rojos, y trufa de chocolate. Pero también, tres veces por semana, habrá un menú de asado, con tapas de chorizo de puro cerdo y morcilla; corte de vacío a la llama con reducción verduras al disco salteadas y mayonesa casera; flan casero con dulce de leche. Agua y 3 copas de Alta Vista Estate Premium son de la partida, más la opción de visitar la bodega luego del almuerzo. $ 990. Más info: tourism@altavistawines.com

Wines of Argentina. El Latin America`s 50 Best Restaurants llega a Buenos Aires, para su séptima edición y habrá mucho ruido en el ambiente. La final, les anticipamos, será el 10 de octubre en la Usina del Arte. Todo comenzará el martes 8, con una cena privada a cargo del premiadísimo Mauro Colagreco y Pepe Sotelo. El miércoles 9 se realizará el 50BestTalks, evento de pensamiento gastronómico de vanguardia y el Chefs`Feast, experiencia pensada para agasajar a los chefs que vienen de varios países. WofA informa que varias bodegas participarán de todo esto: Catena Zapata, El Enemigo, Humberto Canale, Kaiken, Lagarde, Los Toneles, Luigi Bosca, Rutini Wines, Salentein, Susana Balbo Wines y Terrazas de los Andes.

https://www.winesofargentina.org

Casarena. Esta bodega de Luján de Cuyo, especialista en Single Vineyards, acaba de presentar dos nuevas líneas: Estate y Reservado. Ambas son premium, con etiquetas pensadas para disfrutar en cualquier momento y lugar. La primera incluye un Chardonnay, un Malbec, un Cabernet Sauvignony un Red Blend, compuesto por cabernet sauvignon y malbec. Todos 2019 y a $ 419. En tanto, Reservado está compuesta por un Malbec, un Cabernet Sauvignon y un Red Blend (70% malbec, 20 % cabernet sauvignon, 7 % cabernet Franc y 3% petit Verdot). Todos 2018, a $ 519. Y obras de los enólogos Adrián Manchón y Leandro Azin.

https://www.facebook.com/BodegaCasarena

Ley Seca. Esta distribuidora sugiere varias opciones de tragos para cominbar con vinos y bebidas de su porfolio: Kaiken Sparkling Brut, Kaiken Estate Malbec Rosé, Gin MOM y Vermouth Yzaguirre Reserva y Blanco. El 50 & 50 lleva como ingredientes Vermut Yzaguirre Reserva (1 1/2 oz) y Kaiken Sparkling Brut, decorado con una rodaja de pomelo. El Escante, en tanto, lleva 1 oz de gin MOM, otra de Kaiken Malbec Rosé y dos de Yzaguirre Blanco, más soda y menta fresca para decorar.

https://www.distribuidoraleyseca.com.ar

Renacer. También cambia su menú el restaurante de esta bodega de Luján de Cuyo. Es un lugar al aire libre, con una terraza que brinda una vista panorámica de la Cordillera. Los platos son obra del chef mendocino Sebastián Weigandt, que diseñó menús de 3 y 5 pasos. Trufas, ravioli, mollejas y filet de novillo asado son solo algunas de las exquisiteces que leemos en la prolija carta. Siempre con vinos de la línea Punto Final y Millamore y una opción upgrade. $ 2100 o $ 2600. Más info:

resto@bodegarenacer.com.ar 

Susana Balbo Wines. El próximo 25, en Miami, el Consejo de las Américas entregará los Premios Empresariales BRAVO. Y una de las ganadoras es Susana Balbo, enóloga y fundadora de esta bodega, quien recibirá el Life Achievement Award, por su trayectoria. Los organizadores destacan "el liderazgo visionario y la dedicación incansables de Susana, que han hecho de su marca, Susana Balbo Wines, una empresa de renombre mundial, no solo por la calidad de sus vinos, sino también por su dedicación a las iniciativas ambientales y de sostenibilidad".

https://www.susanabalbowines.com.ar

Vinos de la Luz. Su nueva línea, de edición limitada (2000 a 3000 botellas), se llama Perlas de Parcela y, como sugiere el nombre, son varietales que se destacaron en una cosecha por su nivel excepcional. Inauguran la línea con Callejón del Crimen Perlas de Parcela Semillón 2019, que nace en la finca La Luz, del Valle de Uco, a 1200 metros. El enólogo Pablo Navarrete destaca las notas minerales y florales bien marcadas del vino. Cuenta que fermentó a bajas temperaturas para darle más potencia a los aromas de la uva. $ 650.

https://www.vinosdelaluz.com

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