VINOS

> Secreto bien guardado

Sin lugar a dudas el Alma Negra Orange es un vino diferente. Su color naranja, cuyo tono le da nombre, la botella donde se lo envasa, el proceso de elaboración con tratamiento de tinto, y el secreto bien guardado de los cortes que lo componen, lo hacen un producto ideal para quienes desean que un vino los sorprenda.

“Estamos encantados con esta cosecha 2016, maravillosa, tanto que no hay botella que dure en nuestra cava, lo que no hemos vendido nos lo estamos tomando”, dijo al respecto Alvaro Baffico, gerente comercial de Domaine Alma Negra. “Hoy este tipo de vinos se hacen en Europa usando técnicas antiguas. Se dice que los primeros blancos eran en realidad color orange”, agrega.

La sommelier de vinos naturales Isabelle Legeron elogia sus maridajes con distintas comidas, que le permiten desarrollar su máximo potencial. “Funcionan bien con una gran variedad de platos pero particularmente con sabores robustos como quesos maduros y guisos picantes. Mejor servirlos en vasos grandes porque necesitan mucho aire para abrirse, tratarlos como tintos y no como blancos, y no tomarlos muy fríos”.

Procedente de viñedos del Valle de Uco y aledaños, fue criado en barricas durante 9 meses en contacto con pieles y sus aromas despliegan notas de damasco, castañas de cajú y flores secas. En boca tiene entrada seca, cuerpo ligero y gran acidez. Le sientan muy bien los 14,5% de alcohol. Su atrayente dualidad entre tinto y blanco le permite jugar con las temperaturas de servicio, y degustarlo desde la entrada al postre. Un blanco con alma de tinto (precio sugerido $495).

 

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