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> Vinos de diamante

El nombre DiamAndes surgió del juego de palabras entre diamante y Andes, cuando Alfred-Alexandre y su esposa Michèle Bonnie, mientras saboreaban un asado en la Laguna del Diamante y veían el reflejo de un volcán sobre las aguas, relacionaron ambos nombres. Esta pareja de franceses llegó a la Argentina en el 2003 para sumarse al proyecto de Clos de los Siete. En 2005 compraron 130 hectáreas de terreno y desde 2013 producen Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Petit Verdot, Chardonnay y Viognier. Al estilo de las tradiciones francesas tienen pocos vinos en su portfolio. Buscan que tengan influencia europea, un poco de Bordeaux por ejemplo, con la elegancia de los vinos de aquella región.

Los enólogos Jean-Jacques Bonnie y Michel Rolland redondean la filosofía de los vinos de Bodega DiamAndes con un concepto básico: “Tratamos a la uva como a una fruta”. Es decir, con toda la delicadeza que el cuidado humano y la tecnología le puedan brindar.  Los productos se vinifican en tanques y luego se crían en barricas de roble francés, importadas directamente de los mejores toneleros, con alrededor de 50% de madera nueva. Tienen una crianza de 10 a 18 meses en una sala preparada para albergar hasta 2.800 barricas.

Diam’s, Bistrot & Bar a Vins, el wine lounge de DiamAndes es un lugar cálido y confortable, con vista al viñedo, donde se disfruta la propuesta gastronómica de la bodega. Desarrollada por el excelente chef Santiago Orozco, su menú de temporada ofrece una cocina casera elaborada y refinada. Está hecha con productos orgánicos y regionales seleccionados especialmente, con sutiles influencias francesas. Con ellos recrean múltiples y dinámicas opciones de maridaje que reflejan la filosofía vitivinícola de DiamAndes para vivir una experiencia inolvidable.

Entre sus mejores exponentes se encuentran el Grande Reserve DiamAndes  de Uco tinto - Gran Reserva 2007, con 70% Malbec y 30% Cabernet-Sauvignon. El Grande Reserve tinto 2013 llega a los mercados con 75% Malbec y 25% Cabernet-Sauvignon ($ 600 en vinotecas). El Grande Reserve DiamAndes Chardonnay 2013, cuya primera añada salió en 2014, es 100% chardonnay. La última cosecha, 2016, tiene un precio sugerido de $ 570.

Luego de su inauguración en 2010, la bodega lanzó una gama de 3 varietales llamados DiamAndes de Uco Malbec, Viognier y Chardonnay. También se lanzó el Perlita/DiamAndina by DiamAndes. Su versión en tinto contiene 80% Malbec y 20% Syrah. El blanco, es un lindo y fresco chardonnay. También lanzó un rosado frutado L'Argentin de Malartic, un corte de Malbec que recomendamos calurosamente. Aplausos, por favor.

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