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Por Fernando Muñoz Pace

Bodega Enzo Bianchi. La prestigiosa organización familiar vitivinícola inició los festejos del 90° aniversario sumando una bodega de 170 hectáreas en la zona de Valle de Uco, Mendoza. Ubicada en el paraje Vista Flores (Los Chacayes) se denomina Enzo Bianchi en homenaje a su enólogo mentor. Allí seguirá incorporando nuevas cepas y estilos de vinos de alta gama acordes al potencial del terroir, con un equipo de trabajo comandado por el Chief Winemaker & Viticulture Silvio Alberto.

http://www.casabianchi.com.ar

Luigi Bosca / Familia Arizu. La bodega acompañará durante todo el año el menú degustación de Darío Gualtieri Bistró con una selección de diferentes vinos. Cada uno de los siete pasos del recorrido gastronómico irá cambiando todos los meses y los vinos serán elegidos especialmente para la ocasión. Los eventos durarán una semana en las siguientes fechas: 24 al 28 de abril, 22 al 26 de mayo, 26 al 30 de junio, 24 al 28 de julio, 28 de agosto al 1 de septiembre, 25 al 29 de septiembre, 23 al 27 de octubre y 27 de noviembre al 1 de diciembre. Armenia 1378 /4773-7790 / reservas@dg-bistro.com.ar

Susana Balbo. La enóloga fue reconocida  como una de las 10 mujeres más influyentes en el mundo del vino por la revista británica The Drinks Business. Catalogada como la “Reina del torrontés” es la única mujer seleccionada de Argentina y ya había sido nominada en 2012.  En el 2015 la habían calificado como “Mujer del año”.

http://www.susanabalbowines.com.ar

Valle de La Puerta. Esta bodega riojana destaca a su línea Alta, compuesta por un torrontés, un malbec, un bonarda y un blend (malbec-bonarda). El torrontés sorprende por su color amarillo verdoso, sus notas de jazmín y madreselva y su acidez, que acompaña a los tonos de manzana verde y melón. También se luce el bonarda, una variedad que, aseguran es el emblema de La Rioja. Rojo profundo, posee aroma intenso a ciruelas maduras, con notas que aporta el paso por roble. $ 135. Más data: http://www.valledelapuerta.com

Alta Vista. En su Argentine Wine Report, el crítico Tim Atkins le dio 94 puntos al Terroir Selection Malbec 2015, elaborado con uvas de cinco terruños diferentes: Alizarine, Azamor, Serenade, Albaneve y Temis (todos en Mendoza). La proporción varía según la añada, pero el estilo ha sido definido por el carácter de cada zona y por la crianza en roble nuevo (12 meses). Atkins también calificó con 93 puntos al Atemporal Blend 2015, que combina malbec, cabernet sauvignon y petir verdot nacidos en Albaneve y criados 12 meses en roble. Otros dos vinos, los Estate Premium cabernet franc 2016 y Estate Premium chardonnay 2017, recibieron 92 y 91 puntos. http://www.altavistawines.com

Antonio Mas Wines. La bodega del experimentado enólogo presenta en estos días el Antonio Mas Núcleo 2017. Es un chardonnay de La Arboleda (Valle de Uco, Mendoza) que aparece límpido, verdoso, con reflejos dorados a la vista. En nariz, cítricos y flores, con algo de complejidad, por el aporte de madera. En boca, vuelve a destacar este carácter, para dar paso, ya en el final de boca, a un sutil dejo a ruda, propio de la expresión del terroir. La línea incluye, además, un malbec, un cabernet sauvignon y un blend (malbec-cabernet). $ 349. http://www.antoniomaswines.com

Casarena. Un espumante es la novedad de esta bodega de Perdriel (Mendoza). Su nombre es Single Vineyard Brut Rosé, viene en una llamativa botella y fue elaborado con el método champenoise a base de pinot noir. Aromas a frutos rojos, toques cítricos y un final con leve recuerdo a pan tostado describen a este vino. Aseguran que va muy bien con ensaladas, pastas, arroces y carnes magras a la parrilla. $ 690. http://www.casarena.com

Nieto Senetiner. En su casa de Recoleta, la bodega ofrecerá varios cursos. El 9 de abril, quesos estilo francés, una degustación de cinco variedades de quesos acompañados de cinco vinos de Nieto, Ruca Malen y Cadus. El 16 será el turno de Malbec & Cocina Regional, que propone conocer el origen y las características de la variedad-ícono de nuestro país, acompañada de sabores ídem. El 23, Charcuterie & Vinos será un gran oportunidad para disfrutar de carnes curadas, patés y fiambres top, con una selección de vinos de estilos diferentes. http://www.nietosenetiner.com

Estancia Mendoza. Nuevamente, esta bodega es sponsor del rugby argentino. Y en el marco del Super Rugby 2018, acompañó a los Jaguares en sus matches contra Golden Lions, en el VIP del estadio de Velez. La experiencia se repetirá el próximo 7 de abril, cuando los Jaguares enfrenten a Crusaders. También serán auspiciantes de Los Pumas en el Rugby Championship. http://www.estanciamendoza.com.ar

Suter. La bodega estuvo presente en una función especial de Casi normales, comedia musical con Fernando Dente, Laura Conforte y Franco Masini, entre otros, que se presenta en el teatro Astral. La previa contó con una degustación del espumante Suter Extra Dulce. Allí estuvieron Pamela David, Lourdes Sanchez y Julieta Nair Calvo. http://www.bodegasuter.com.ar

Rosell Boher Lodge. La bodega incorporó este emprendimiento hotelero boutique como parte del crecimiento programado en los últimos tiempos. Ubicado en Alto Agrelo tiene moderna arquitectura y equipamiento. Además está inaugurando una cava subterránea para 25.000 botellas (foto) donde se pueden realizar degustaciones y eventos. También la terraza está disponible para reuniones de hasta 500 personas. Traslados en helicóptero hasta el lugar y menúes maridados con sus vinos son otras de las propuestas. Matías Torres García, presidente de la bodega, destacó la decisión de seguir invirtiendo tanto en la bodega como en la rama hotelera.

http://rosellboherlodge.com / http://rosellboher.com

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