VINOS

> A puro Malbec

Por Fernando Muñoz Pace

La Semana del Malbec está cada vez más cerca. Degustaciones, eventos en vinotecas y bares, menús especiales en restaurantes y, por supuesto, la gran celebración. Todo ocurrirá entre el 3 y el 9 de abril. Aquí, un breve adelanto.

Las degustaciones a cielo abierto serán en San Telmo y Devoto, el 5 y el 7 de abril, de 19 a 22 (entrada, $ 150). Para participar habrá que retirar la imprescindible copa en los puntos de encuentro.

Una novedad para esta edición: el viernes 7, de 20 a 22, Le Petit Festival du Malbec copará Guido, entre Juncal y Montevideo. A plena calle, habrá degustaciones, food trucks y música en vivo. Ese día también habrá degustaciones, música y ofertas especiales durante la Noche de las Vinotecas. Será entre las 21 y la medianoche, en diferentes locales de la ciudad.

Combinar el malbec con la gastronomía será otra variante. Decenas de restaurantes participarán de Malbec por Copa. La propuesta consiste en disfrutar de una comida acompañada de tres copas de diferentes etiquetas del varietal (la opción premium, a $ 200 y la alta gama, a $ 300) en vez de una sola bebida. 

La Gran Noche será el sábado 8, en el Centro de Convenciones  Arturo Frondizi, Vicente López (entradas anticipadas $ 250 y en la puerta del evento, $ 300). Desde las 14 y hasta la medianoche, la propuesta incluirá degustaciones en stands de unas 70 bodegas, charlas (Walter Bressia, Alberto Arizu, Joaquín Hidalgo, Alejandro Iglesias, Matías Prezioso, Marcela Rienzo, entre otros) cócteles (con malbec, obvio) a cargo del bartender italiano Carlo Contini, shows musicales (Guest House, la flamante banda de Esmeralda Mitre y el dj Ale Lacroix) y otra novedad: el Wine on Challenge, un juego de cata a ciegas. ¡Aguante malbec!

http://www.lasemanadelmalbec.com

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