VINOS

> Sabor a Mendoza

El Día del Malbec, que se celebra el 17 de abril, es motivo de festejos en todo el país. Por eso vale la pena conocer cómo se prepara Mendoza para difundir uno de sus vinos emblemáticos con la participación de bodegas y restaurantes. En un acto que se realizó en FEHGRA, Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina se lanzó el Festival de Maridaje ALMAlbec que tendrá lugar en Buenos Aires y en Mendoza.

Los organizadores del evento: la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza (ARHGA) y Vinicias Food & Wine, a través de su marca Sabor a Mendoza, dieron a conocer los detalles de una propuesta imperdible, ya que permite articular el turismo, la gastronomía y la vitivinicultura detrás de un mismo objetivo. Con la participación de restaurantes invitados,  el público podrá conocer la historia del malbec, sus características, vinificación, descriptores y los principales maridajes sugeridos, a través  del aporte de staff capacitado de los mismos establecimientos.

La presidente de FEHGRA, doctora Graciela Fresno; la vicepresidente de la Filial FEHGRA Mendoza, Beatriz Barbera; y las responsables de Vinicias - Food & Wine Rounds, Alicia Sisteró y Leticia Fragapane, encabezaron el acto donde se dieron a conocer los detalles del Festival.

Para posibilitar una cobertura más amplia, la celebración en Buenos Aires será desde el 11 y al 21 de abril y la de Mendoza arrancará el 21 de abril hasta el 12 de mayo. ¿En qué consiste Almalbec? El público interesado podrá asistir a los restaurantes que, aliados con una bodega, le van a ofrecer un menú maridado con malbec. Habrá toda clase de propuestas y estilos de cocina, para todos los bolsillos y a precios promocionales. Desde combos simples como una tapa y una copa de vino, hasta extensos menús de pasos maridados con diferentes tipos del varietal.  En forma paralela habrá degustaciones, subastas, ferias, clases de cocina y cenas con cocineros invitados.

Participan fondas, bares, restaurantes clásicos, de vanguardia y los ubicados en bodegas. También se donarán viandas de los restaurantes participantes a entidades benéficas. No sólo se trata de promover la difusión de nuestra cepa emblemática sino que, a través del maridaje, se brindará información para su consumo responsable.

Toda la información estará disponible desde los primeros días de abril en https://www.almalbec.com. Los interesados podrán requerir allí los datos de los establecimientos, bares, vinerías y bodegas participantes, como así también los menús, vinos, precios y calendario de eventos.

https://www.aehga.com / https://www.hotelesenmendoza.com / https://www.restaurantesenmendoza.com

 

Más notas