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> Hamburguesas - Caseras y creativas

En su origen fueron un símbolo básico de la comida rápida, sin embargo hoy las hamburguesas han pasado a ser un hit en distintos restaurantes, y los especializados florecen cada día. Desde la cocina porteña hasta la más gourmet se la incluye en creaciones originales dirigidas al público joven de todas las edades. Sin agotar el tema, van algunas propuestas muy representativas.

Brandon. En pleno corazón de Palermo Hollywood, dentro de su arquitectura súper moderna, la hamburguesa es una opción clave de su cocina contemporánea. Es básica la de carne con cheddar, cebolla morada, lechuga y tomate, y muy original la dedicada a fans de lo vegano, falafel veggie Burger, en pan de hamburguesa integral, en porciones generosas. ¡Las dos salen con fritas!

Fitz Roy 1722 / 4775- 9785 / 4776 – 2014 / www.brandonrestaurant.com

Labor. La rotisería de Colegiales ya sacó sus mesones a la calle para compartir aperitivos, cervezas y vinos seleccionados. Su cocina divertida además de incluir sándwiches sabrosos, empanadas, sachichas alemanas y carnes a la plancha, agrega la hamburguesa con panceta, rúcula, cebolla caramelizada, huevo, mostaza relish y papas. Se puede llevar a casa o paladear in situ.

Freire 1501/ 4555-0615

Felicidad Deli + Café. Desde su nombre ya indica la invitación a disfrutar de un rato amable y de un menú ligero a mediodía y a la luz de las velas por las noches. Ensaladas, tapeos, wraps, sándwiches y hasta platillos orientales, más hamburguesas en dos versiones: una de carne con lechuga, tomate, mayonesa y cheddar y otra ”veggie” súper natural, de lentejas, son algunas de las propuestas.

Migueletes 887, La Imprenta, 47773-9346 / Gurruchaga 1711, Palermo, 4831-4206 / www.felizenfelicidad.com.ar

Mi barrio hamburguesería. Aquí la hamburguesa es el leit motiv de la carta. Incluye doce variedades totalmente caseras cuyos nombres homenajean a distintos barrios de la ciudad. Entre las más pedidas hay tres de carne vacuna (de cortes secretos): Palermo, de cheddar, panceta, huevo a la plancha, cebolla y barbacoa; la Recoleta, de rúcula, brie y cebolla caramelizada, y la Puerto Madero, con morrones asados, jalapeños, nachos y pasta de frijoles. ¿De onda verde? La Agronomía lleva vegetales, mozzarella, tomate confit, cebolla morada, brotes y champiñones. Precio promedio, $120, con gaseosa y fritas incluidas.

Arenales 2609 / Uriarte 1504 / 4823-7208 / www.facebook.com/mibarriohamburgueseria

Uco. El restaurante del Fierro Hotel cuya carta de cocina gourmet está abierta a nativos y foráneos propone una hamburguesa ligada a las tradiciones argentinas. Artesanal, como todo en el restó, está hecha con un 75% de un corte secreto de carne de ternera y panceta ahumada en Uco con madera de quebracho. Sale con queso provoleta, pickles, chimichurri casero, envuelta en pan de campo y se acompaña con fritas de polenta y alioli de ajos asados. Imperdible. 

Soler 5862 / 3220-6820 / www.ucorestaurant.com

6to. Brasserie. A tono con el estilo de cocina a las brasas elegido por los hermanos Waisman, para éste, su restaurante más reciente, ofrece cuatro clases de hamburguesas que salen en porciones generosas y tentadoras. Se pueden elegir de 250 gramos de novillo, langostinos y salmón rosado, todas acompañadas con verdes y salsita ad hoc, o bien con aire natural, de falafel, repollo, humus y tahine, entre otras yerbas.

Costa Rica 6038, Palermo, 15-5149-4642 / www.sexto.com.ar

Ninina. En consonancia con su propuesta informal y descontracturada, la vedette de las noches de Ninina son las hamburguesas. A las ya aclamadas de carne vacuna y vegetariana se les suman otras cuatro opciones: de bondiola y paleta de cordero, de pollo, de pescado y vegana. Se las puede armar con el queso, el aderezo y los ingredientes que cada uno prefiera, en sándwich con pan casero o al plato y con guarniciones a gusto: papas o batatas al horno, o ensalada verde.             

Gorriti 4738, 4832 0070 / www.ninina.com

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