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> Menú de Semana Santa

Para tener en cuenta en el fin de semana largo que se viene, hay propuestas para disfrutar de platos basados en pescados y mariscos, y también de días de descanso y degustaciones. Sin olvidar las delicias de Pascua de las monjas benedictinas.

Cabaña Las Lilas. La propuesta del chef Juan Ignacio Caverzaschi incluye entradas como tataki de salmón curado sobre merengue de maracuyá, burrata con mix de tomates y aceitunas griegas, y langostinos con frutillas en balsámico con helado de palta.  Entre los principales se podrá optar  por espaguetti nero di sepia con frutos del mar, arroz con pulpo a la brasa, Fideua de Langostinos con emulsión de azafran, Pulpo español con papines aplastados, alioli de pimentón y cebollas encurtidas.  Y además, habrá pescados para todos los gustos: merluza negra, salmón rosado y pesca del día en deliciosas preparaciones. Y, como siempre, los clásicos de la carne. El domingo 21, otra tradición, regalarán una rosca de Pascua por mesa, con una receta gallega de más de 70 años.

restaurant@restlaslilas.com.ar / 4313-1336 / whatsapp 1140982470.

Bodega Séptima. Ofrece la última jornada de su Ciclo Atardeceres, el 19 de abril a las 19. El espectáculo natural de la cordillera en su planta de Agrelo, Mendoza, con una cuidada propuesta gastronómica , vinos seleccionados y DJ en vivo. Tapeo elaborado con productos de estación regado con Séptima Obra, Confiado y María Codorniú.  El menú incluye entre otras cosas, minichurros, pasteles fritos, cazuela de filet y burger de cordero. El toque final, dulce de leche casero, migas de budín y María Codorniú Rosat, entre otros sabores ($ 950 por persona).

 (261) 4989 558 / septimaturismo@codorniu.comhttps://www.bodegaseptima.com

Bodega Suter. Forma parte de la ruta del vino con un recorrido ideal para disfrutar en familia y para amantes del vino. Visitas guiadas gratuitas para conocer el proceso de producción y el broche de oro de la degustación. 

https://www.bodegasuter.com.ar                                    

Luigi Bosca / Familia Arizu. Para armonizar con mesas donde predominan pescados, mariscos, verduras y legumbres, Luigi Bosca propone una selección ideal de vinos blancos. Son Luigi Bosca Finca Los Nobles Chardonnay, nacido en Las Compuertas. Perteneciente a la colección Finest, es un blanco de guarda que refleja el espíritu del viñedo y de la familia Arizu. En nariz es intenso y equilbrado y en boca franco y refrescante, con un carácter frutal nítido y floral. Especial para acompañar risottos y carnes blancas como la merluza. Otra propuesta es el Luigi Bosca Gala 3, una combinación de Viognier, Chardonnay, Riesling, con frescura y mineralidad. Recomendado para pescados grillados como el atún rojo, ceviches, pastas con mariscos y salsas suaves. Luigi Bosca Riesling las Compuertas, con su equilibrio de notas florales, cítricas y minerales se adapta a muchas comidas, entre ellas pescados como trucha o salmón blanco, frutos, de mar ensaladas y vegetales. Otra opción es Luigi Bosca Del Alma, blend de Chardonnay, Sauvgnon Blanca, Pinot Gris, Riesling y Viognier, de viñedos propios de Maipí y Luján de Cuyo, es especial para maridar con pescados grasos a la parrilla.

Bodega Alfredo Roca. En abril expondrá la artista plástica Cecilia Fonzalida. Visitas guiadas por bodega y viñedo los días hábiles de lunes a viernes. Se coordinaron horarios especiales de jueves 18 a sábado 20. También habrá música clásica por los caminos del vino.

 0260 4497250 / roca@rocawines.com

Finca Quara.  En Cafayate, Salta, ofrece una experiencia que incluye recorrido desde la cosecha, ingreso a la bodega y vinificación. También se podrá conocer la historia familiar de más de 100 años dedicados a la vid. Hay dos actividades sin cargo, una con degustación de dos vinos que dura media hora y otra de Malbec y Cacao, con reserva sujeta a disponibilidad.  Aranceladas hay propuestas enogastronómicas tituladas Picoteo salteño, Criollo yTerroir . Imperdibles.

turismo@fincaquara.com, +54 3868 421709/422198 / +54 3868 15 639030

Rosell Boher Lodge. En Alto Agrelo, entre las vides y al pie de la cordillera, ofrece relax, alta gastronomía y cabalgatas, para vivir el mundo del vino desde adentro. Hay propuestas para dos personas con actividades, comidas y alojamiento.  Y también para quienes solo desean disfutar del menú de pasos del chef Lucas Olcese. El domingo 21 habrá un Gran Asado a la Llama y todos los días diversas degustaciones en su cava subterránea.

https://www.rosellboherlodge.com

María Luján. En un espacio con todos los condimentos para disfrutar de esatos días feriados, el paisaje y un menú de  pescados y mariscos de río son los protagonistas. Incluye menú infantil. Por solo nombrar algunos platos hay empanadas de dorado, surubí manjar del Delta con alcaparras y gírgolas, pacú grillado, pappardelle Nero Di Seppia con salsa de camarones. En fin, para no saber qué elegir. Con bebidas incluidas $ 950. Paseo Victorica 611, Tigre. Estacionamiento propio / https://www.marialujan.com.ar / 4731-9613

Abadía de Santa Escolástica. Como sucede cada año en vísperas de la Semana Santa, las monjas benedictinas se esmeran en ofrecer las mejores delicias de Pascua y a los precios más bajos. A los tradicionales huevos artesanales de variados tipos y tamaños, rellenos y decorados a mano, agregan animalitos y otras figuras de chocolate, galletitas, roscas, cups cake y otras exquisiteces para chicos y grandes. La oferta de roscas de Pascua rellenas es amplia, con crema pastelera, dulce de leche o mazapán y otras variables. A esto se agregan sus artesanías de chocolate y mazapán. También alfajores, colaciones, galletitas, tortas galesas, inglesas, de frutos secos, stolen, mazapanes, budines y bombones de chocolate belga con rellenos exclusivos.  Para adquirir en su rincón de la Abadía, en Victoria, o en su local del Pasaje Libertad, en Recoleta. Una experiencia religiosa en la que se contagian la paz y la alegría de ayudar a quienes ayudan. Martín Rodríguez 547, Victoria. 4725-2829 Horario: lunes a sábado, de 9.30 a 18; Local Pasaje Libertad: Libertad 1240 PB, local 19, 4519-8016.

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