TENDENCIAS

> Amores al día

Llega el día de San Valentín y los enamorados festejan a su manera. Seguro que tendrán muchas ideas, pero acá van propuestas adicionales para completar el día con onda gourmet. Hay muchas maneras de amar.

A través del vino

Valle de la Puerta. La bodeja riojana ofrece una de sus mejores creaciones:  Grand Reserva Blend, un vino con cuerpo y personalidad, compuesto por Malbec (66%), Bonarda (24%), Syrah (10%), cuyos taninos maduros y suaves dejan un largo final en boca. Redondo y aterciopelado, en nariz es complejo, con acento a frutos rojos como casis, mora y ciruela, y toques de vainilla y chocolate ($ 800).

Casarena Bodega y Viñedos. En su restaurante de Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza, ofrece un exquisito menú de pasos regados con distintos vinos de colección los días 14,15 y 16 de febrero. Para comer a la luz de las velas, rodeados de viñedos, y llevarse como regalo una edición especial de su espumante Single Vineyard Brut Nature Rosé, método champenoise y 100% Pinot Noir. Desde las 20,30, sólo con reserva ($ 1300). Tel. 0261 6919732 / restaurante@casarena.comhttps://www.casarena.com

Bodega Colomé. Recomienda, para el Día de los Enamorados, su Amalaya Rosado de Corte, 90% Malbec y 10% Torrontés, cosecha 2017, procedente de sus Fincas Las Mercedes y San Isidro en los Valles Calchaquíes, provincia de Salta. Su nombre remite a la esperanza de un milagro, en lengua indígena. Fresco y elegante, tiene color salmón rosado brillante, aroma a flores de azahar y en boca resabios de frutillas y cerezas.

Luigi Bosca. Para conmemorar el afecto y unión en la pareja, recomienda su Luigi Bosca Rosé  (Rosé is a Rosé is a Rosé), color rosado tenue se ofrece con un atractivo packaging  que lo hace especial para obsequiar y/o acompañar veladas románticas. Elaborado a partir de Pinot Noir y Pinot Gris presenta aromas a frutas blancas, flores y especias, con justa acidez, ideal para acompañar platos livianos y frescos como sushi, ensaladas, frutos de mar, pescados grillados y finger food. Precio sugerido $ 500. https://www.luigibosca.com.ar

Familia Schroeder. Cada pareja que concurra a su restaurante Saurus, ubicado en San Patricio del Chañar, provincia de Neuquén, entre los días 14 y 17 de febrero, recibirá como obsequio una botella de su espumante Deseado Rosé. Elaborado en base a una única fermentación directamente de jugo de uva 100% torrontés. Precio sugerido en vinotecas ($ 305).

En restaurantes

Cabaña Las Lilas. Invita con un menú que cada comensal podrá armar a gusto por un valor de $ 1900. De recepción, permite degustar variedad de panes caseros, de queso y de fécula, confituras, escabeches marinados y una copa de bienvenida elaborada con espumante y licor de casis. De entrada la pareja podrá compartir una provoleta grillé con tomates asados o tataki de salmón o carpaccio de funghi. Como plato principal se podrá optar por vacío o lomo (200 gramos), o pesca del día, con  guarnición de papas soufflé, verduras asadas o champiñones a la provenzal. El broche dulce será Mango, chocolate y pasión o Torta Némesis. Alicia M. de Justo 516, Puerto Madero. Reservas al 4313-1226, restaurant@restlaslilas.com.ar o por whatsapp  al 11 4098 2470

Bodegas Bianchi.  Organiza distintas actividades en el interior del país y a través de su tienda on line. En los jardines de la bodega de San Rafael, Mendoza, los festejos incluyen barra libre de espumantes, a cargo del bartender Ludovico de Biaggi, show de Mario Vilurón y menú de food trucks. En Córdoba, habrá cocina regional de autor en el restaurante 1830, del Pueblo Estancia La Paz, con vinos de Famiglia Bianchi ($ 1500 el cubierto).  Además se podrá acceder a descuentos on line ingresando a la página https://www.bodegasbianchi.com.ar.  Para el público joven propone festejar con jueves de amigas. Más info conectarse con @bylaconejachina, @rodrigoguirao y @valentinasalezzi.

Sheraton Buenos Aires. Tiene dos propuestas especiales para compartir en pareja. En el restaurante Buono presenta un menú para recorrer los sabores de Italia y realizar un viaje gastronómico por sus distintas regiones. $ 890 por persona. A partir de las 19,30. En el St. Regis del Park Tower hay un menú de 4 pasos acom pañado con  vinos y espumantes. Una velada romántica completa desde las 20 s. por $ 1250.

Aldo’s Vinoteca. Acompaña a los enamorados con un menú diseñado por Maximiliano Matsumoto disponible en sus locales de San Telmo y Palermo. Abarca dos opciones de entradas, dos de platos principales y dos postres, con maridaje de una selección exclusiva de Saint Felicien. $ 1200, agua y café incluidos. Moreno 372, 4334-2380 / Arévalo 2032, 4773-3739 / https://www.aldos.com.ar

Zirkel. En sus instalaciones del piso 22 con magnífica vista a la ciudad de Buenos Aires desde todos sus ángulos, prepara un menú de 5 pasos para el 14 de febrero a partir de las 20. Abarca copa de bienvenida, bruschetta, strudel de morcilla, langostinos grillados, cerdo a la plancha y corazonada de chocolate. Vinos Rutini Wines y Encuentro Malbec, Chardonnay y Brut Nature. Agua mineral, gaseosas y café ($ 1700). Socios $ 1500. Efectivo y tarjetas, con reserva anticipada.  Estacionamiento nocturno sin cargo. Corrientes 327, pisos 21/22, 43113313 / reservas@zirkel.com.ar

María Luján. El restaurante del Tigre invita a celebrar el amor con un menú especial, música en vivo y un entorno natural envidiable. Desde el 14 al 17 de febrero hay platos diseñados para la ocasión por $ 900 por persona que incluye agua, gaseosas, una botella de vino Emilia por persona y brindis.  Estacionamiento propio.  Paseo Victorica 611, Tigre / https://www.marialujan.com.ar / 4731-9613

Hoteles Alvear. Los tres hoteles Alvear Palace, Alvear Art y Alvear Icon crearon experiencias distintas para pasar una jornada inolvidable en sus distintos restaurantes y spa. Más info en alvearhotels.com

Otras  opciones

El Gato Negro. El tradicional almacén de especias fundado en 1928 rescata las recetas secretas de los reyes para sugerir tragos y comidas afrodisíacas. Enseña a preparar Hipocrás, una bebida aperitiva preparada a base de vino blanco y tinto más especias aromáticas como nuez moscada, bayas de enebro, vainilla, canela, clavo de olor y esencia de ámbar (25 gr de especias para hipocrás, $ 90). Otra especia clave es el cardamomo. Afrodisíaca y digestiva, se la utiliza para saborizar diversos platos y postres. También es ideal para infusiones (25 gr. 150 pesos). Pedí toda la info en https://www.donvictoriano.com.ar

Estada en Puerto Madryn. Esta ciudad se propone como una atrayente alternativa para unas mini vacaciones románticas. Si se le vino demasiado encima la fecha téngala en cuenta para otro momento del año. Allí encontrará playa, deportes acuáticos, avistaje de pingüinos, snorkeling con lobos marinos, buceo y por supuesto, deliciosa gastronomía típica del sur argentino, para disfrutar en pareja. Más info en madryn.travel

Erotique Pink. Taller de sexualidad para explorar la relación de pareja. Se hace en un espacio a puertas cerradas, Anasagasti Bar, e incluye coctelería y un menú de tres pasos afrodisíaco. Hay diferentes propuestas que oscilan entre $700 y 2200 por persona (Info@erotiquepink.com)

Más notas