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> La Baita

Suma ya 15 años de deleitar con su cocina italiana en Palermo, lo que lo ubica entre los primeros restaurantes del barrio. Una trayectoria que encuentra hoy a Guido Bioli, su propietario, llevando adelante el negocio en familia, con la cálida compañía de su esposa y sus tres hijos. Desde diciembre hasta fines de febrero, La Baita también abre en Ostende, en el balneario El Faro, para ofrecer sus exquisiteces con vista al mar.

Guido es un estudioso de la gastronomía peninsular, que experimentó en vivo y en directo cuando vivió unos años en Peruggia. En 2001 instaló este restó, un ambiente que privilegia un entorno acogedor, con paredes de ladrillo a la vista y revestimientos de pinotea y mármoles restaurados. Se identifica con las tradiciones europeas y se enorgullece de ofrecer porciones individuales generosas y equilibradas, adaptadas al comensal argentino, no siempre inclinado al primero y segundo plato característicos. Recetas de toda Italia en una carta donde no falta el bife de chorizo, porque no se olvida que atiende en Buenos Aires. 

Entre las opciones para ir entrando en clima, un aplauso para los buñuelos de parmesano fresco ($165). Como insoslayables del menú hay que tener en cuenta la pasta casera: la lasaña boloñesa al horno, los ravioles con masa de tinta de calamar rellenos con salmón ahumado, los tortelli verdes di zucca con tomate cubeteado y ajo, muy delicados, y los tagliatelle al huovo con rúcula ($185). También hay creaciones con pasta seca italiana como los imperdibles penne a la putanesca. Entre los pescados, sobresalen sugerencias como la brótola con limón a la libornese (a la plancha con concassé de tomate, aceitunas negras, alcaparras y, si le gusta, una anchoa triturada). Y si se trata de carnes, un clásico de la casa es el ossobuco a la milanese, especialidad estofada de la lombarda con polenta grillada.

Hay propuestas que se alternan fuera de carta, como el jabalí o los ravioles de la nonna con estofado de los domingos. Completa carta de vinos. panes y postres caseros, como el tiramisú, redondean la propuesta. Camareros muy atentos dispuestos a asesorar según las preferencias de cada comensal (31-03-2017).  

web:http://www.labaita-restaurante.com.ar

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COCINA

Italiana

ZONA

Palermo Soho

PRECIO PROMEDIO

$450

DIRECCIÓN

Thames 1603 – Palermo Soho

PLATO ESTRELLA

Lasaña boloñesa

TELEFONO

4832-7234

MEDIOS DE PAGO

Efectivo y tarjetas: Amex, Visa, Master

VARIOS

Seguridad / WiFi / Mesas en la vereda con el buen tiempo.

HORARIO

Todos los días, mediodía y noche

CALIFICACIÓN

COCINA

ATENCION

AMBIENTE