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> Chiuso

En busca de nuevos horizontes, Mariano Akman trasladó su restaurante Doppio Zero desde Las Cañitas a la zona de Retiro y estrenó nuevo nombre: Chiuso, que en español significa cerrado. Por suerte está bien abierto y desde hace unos dos años despliega con éxito sus especialidades de cocina italiana que pone el acento en las pastas y los risottos. Durante el almuerzo, nutrido por la vorágine del personal que trabaja en la zona y en las veladas nocturnas, con un clima tranquilo y distendido. 

Ubicado frente a la Plaza San Martín, lo que era un antiguo bar se reacondicionó conservando la boiserie, lo que le aporta un aire sobrio y cálido a la vez. Cubres y manteles blancos, servilletas impecables, una pequeña biblioteca en un estante, música suave, son las claves del lugar.  Formado en la escuela del Gato Dumas e integrante de las huestes de Martín Baquero y del restó marplatense Sarasa Negro, aquí el chef Gaspar Natiello despliega un menú que combina las recetas caseras de la abuela con su propia creatividad. 

De bienvenida llega delicioso pan casero tibio acompañado por aceite de oliva con pimienta en grano. Una carta con porciones y raciones es ideal para probar distintos platos de entrada como boquerones, caviar de berenjenas con salsa alioli y croquetas de conejo con romesco. A la hora de las pastas se imponen los ravioles de rosbif con manteca de salvia; los de langostinos y cerdo, una solicitada propuesta de mar y tierra con manteca de hongos y cherries, y los de espinaca y ricota, con espinaca fresca y ricota premium. Entre los risottos, el de langostinos merece una mención especial. Como fin de fiesta, sopa inglesa con peras asadas y semifreddo de higos, avellanas y miel.

Todo se puede maridar con las bondades de una cava a temperatura controlada y la elección de interesantes bodegas boutique que marcan a las claras la profesión de sommelier de su propietario. También vinos por copa y descorche. Otro acierto, la atención de los camareros: sin ellos no sería lo mismo (15-06-2016). 

http://www.chiusoristorante.com

 

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COCINA

Italiana

ZONA

Retiro

PRECIO PROMEDIO

$350

DIRECCIÓN

San Martín 1153 / Retiro

Teléfono

4311-7652

Plato estrella

Ravioles de espinaca con salsa de tomate

Medios de pago

Amex, Visa, Master

Varios

Wi Fi / Seguridad / Descorche

Horario

Mediodía, de 12 a 16 / Noche de 20 a 23,30

CALIFICACIÓN

COCINA

ATENCION

AMBIENTE