VINOS

> Mundial de sommeliers

¿Qué es un sommelier? Es un experto en bebidas, incluyendo aguas, infusiones, destilados, licores y, sobre todo, vinos, formado a través de sus estudios y experiencia. Su función en un hotel o restaurante es seleccionar vinos, comprarlos, estibarlos, confeccionar y mantener actualizada una carta de vinos, controlar la rotación de inventarios, asesorar a los comensales que así lo deseen sobre la cava del establecimiento y su maridaje con los platos, y responsabilizarse por el correcto servicio durante una comida. En la actualidad se desempeñan también en otros ámbitos, como la organización de catas, comercialización de vinos en bodegas y vinotecas, turismo, capacitación profesional, docencia y organización de eventos. También suelen ocuparse de otros productos como café, destilados, té, aceite de oliva y hasta yerba mate.

Ahora van a estar de superfiesta, porque desde el 15 al 20 de abril se desarrollarán las jornadas del Concurso Mejor Sommelier del Mundo Argentina 2016 en la ciudad de Mendoza, con la activa organización de la Asociación Argentina de Sommeliers que preside Andrés Rosberg. Habrá toda clase de actividades, comidas, visitas y degustaciones, con la presencia de especialistas de todo el orbe.

 

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